※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

2歳の娘が暴力を振るう。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳の娘が、私にだけは、髪の毛を引っ張りまくったり、顔をたたいたり引っ掻いたりしてきます。同じような経験をお持ちの方がいれば、対処法を教えてください。先程あまりにも痛く悲しかったので泣きわめきました。

コメント

はま

構って欲しいんかな^ ^

ママリ

うちの娘も私にだけ噛み付いたりすることがあります。
するたびににいたいからダメだよと根気よく言い続けてました。最近は減ってきました^_^

マママ(^^)

お母さんには甘えちゃうんですよね(^ ^)
うちはうまく言葉で表せない時とかよくつねったりひっぱられたりします(><)
私と旦那にだけなんで気を許せる相手には甘えるのかなと思ってます!

さく

みなさま ありがとうございます。こちらに余裕があるときは、優しく言い聞かせることができても、いつもそういうわけにはいかず、痛くてやめて欲しくて本気で腹たつ時があり、どうしたものかと思い悩みます。