コメント

Himetan❤️
なった事はありませんが、腕にタオルを乗せて頭を支えてみてはどうですか?🤔

(・∀・)
すぐ赤くなるし当たってる部分汗ばむので必ずガーゼがタオルひいてましたよ(o^^o)
-
わかにゃん
やっぱり赤くなりますよね❗汗ばみます🙋ガーゼとタオルやってみますね💡何かとすぐに何かの病気なんじゃないかと心配になってしまって😖
- 9月7日
-
(・∀・)
あー!わかります!
私も次女が病気で産まれてから何かと病気ではないかと疑いグセが付いています😅- 9月7日
-
わかにゃん
次女さんそうなんですね!
ホント病気じゃないかと疑ったらきりがないことですが
アザみたいにすぐなるので血液の病気じゃないかとも心配になってしまって❗❗- 9月7日

せん
娘も首元が赤くなります!後、後頭部にも出来てます。
場所的に首元や頭の真ん中辺りではないですか?
その辺りにあるのは、産まれた時に出来たあざだそうです。3ヶ月検診時に、小児科の先生に聞きました。
大きくなるにつれて消えていくようなので、心配されなくても大丈夫だと思います🙂
-
わかにゃん
その通です❗❗❗❗❗
首元と頭の真ん中辺りです💡💡
えーそうなんですか❗❗
産まれたときからの奴なんですね💡
抱っこして赤くなったりアザになってると思ってました❗
言われてみれば産まれたての時に比べたら薄くなってます✨
首が座ってきて頭と首の負担が少なくなって薄くなってきたと思ってました🙋
同じ症状の方がいて産まれたときからのアザときき消えると聞いたことと
私の持ち方のせいだと思っていたので良かったです。
安心しました!ベストアンサーを差し上げたいんですが
1番最初にコメントいただいたかたにコメントくれる前に押してしまいました!- 9月7日

せん
少しでもお気持ちが楽になれて下さったのであれば、それでよかったです😄
-
わかにゃん
凄く楽になりました!感謝しています🙌🙌
- 9月8日
わかにゃん
なったことないのですね❗タオル巻いて挑戦してみますね✨
Himetan❤️
夏場は汗がすごいのでタオルを腕に乗せてましたよ☺️
わかにゃん
夏汗凄いですよね!タオル良いアイデアです💡やってみますね🙋✨