※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
妊娠・出産

象印の水筒を使ったことがなくて、横になると漏れたりしますか?保温性はありますか?ストローはいつから使うようになりますか?5ヶ月の赤ちゃんに適していますか?

左のサーモスの水筒か右の象印か迷ってます💦可愛いのは象印だと思うのですが象印の水筒使ったことがなくて💦誰かこれをお使いのかたにお聞きしたいのですが、横になると漏れたりしますか??保温性はありますか??ちなみにストロータイプなのですが、ストローはいつ頃から使うようになりますか??今、5ヶ月になったばっかりです♥

コメント

💛MTK💛

ミッキーのほう持ってます٩(*´︶`*)۶҉
ケース取ると可愛いですよ〜⑅◡̈*
小学校上がっても使えたらな…なんて思って買いました!笑

• おりく

おりく

ありがとうございます。サーモスはいいですよね♥私も自分のものはサーモスです♪確かにケースとった方がかわいかったです♪ミッフィーのが可愛いけど、男の子なので青かなと(笑)友達ももってますがなかなか絵も剥げないしいいですよね♥

• 12月18日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

わたしもミッフィーいいなと思ってました!同じく男の子なんで諦めました( ; ; )笑

• 12月18日
  • おりく

おりく

ですよね(笑)同じでよかった😆なんか男の子だしって思っちゃいますよね♪
    アンパンマンの黄色は可愛いって思って男の子だけど、アンパンマンやし、ミッフィーのウサギよりいいかなっと(笑)

• 12月18日
  • おりく

おりく

すみません💦この商品は保冷専用なので温かいのはむりですよね?ぬるいのはいれるとどのくらいなら持つのですか??ぬるいのも保温がないので冷たくなりますか?

• 12月18日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

ぬるいのは入れたことないですが、熱いのを入れたら半日以上、熱いままでしたよ٩(*´︶`*)۶҉
    なので、ぬるいのを入れても、しばらく持ちそうな気がします♡

• 12月18日
  • おりく

おりく

保冷専用と書いてあったので、保温はきかないのかと思ってましたが、熱いのいれても保温が聞くんですね♥安心しました。ありがとうございます

• 12月18日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

飲み口が2種類あって、1つは保冷のみのがあり自分で好きな用途に合わせて使えますよ⑅◡̈*

• 12月18日
  • おりく

おりく

そーなんですね♪ありがとうございます

• 12月18日

どっちも可愛いですね~(^^)
使いやすさは分かりませんが...

うちは、8ヶ月でストロー使えるようになりました!完母で、哺乳瓶はNG...スパウトも苦手...でも与えたら突然できました(笑)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪ストロー8ヶ月ぐらいですか♥まだ悩む時間ありそうですね♪ストロー突然出来たんですか♪ストロー飲ませる練習とかどーするんだろーぅって思ってたんです♪

• 12月18日

退会ユーザー

なーんにもしませんでした(笑)
    まだ少しむせますが...
    悩むのも楽しいですね♪

• 12月18日
  • おりく

おりく

象印使ったことないので、漏れたりするなら嫌だなぁっと(笑)

• 12月18日

子ども用だから漏れるのは嫌ですよね~

大人用?のは漏れないし、保温もよかったです。でも、ポットはすぐ冷める...

• おりく

おりく

ありがとうございます♪そーなんですよ💦ひっくり返したりしそうやし…(笑)
    普通のは私も愛用してて、いいですよね♪ポット購入しようか迷ってましたが、ポットはすぐ冷めるんですね💦教えてもらえてよかった

• 12月18日