コメント
c-mog
うちもそうでした!
でもこの頃、ほぼ指しゃぶりをしてるので、泣かないし、寝るときも一人で寝てくれます🎵
ねはやらママ
うちは寝返り始めた頃から抱っこで寝かさなくなりました。
今7ヶ月ですが勝手に寝ます。
逆に抱っこで寝かそうとすると自由にさせて〜って感じで嫌がります💦
あの頃は勝手に寝てくれと思ってたけど、勝手に寝る今は抱っこで寝てたじゃーん😭と寂しいです 笑
ハイハイし始めて自分で動き回るようになると運動量が増えるので疲れて寝ちゃいますね。
-
ぷうか
確かに😭前は布団に寝かせようと置くとすぐ起きちゃったり、夜中何度も起きて大変だなーって思っていましたが成長が嬉しい反面寂しさもありますね😢複雑な心境です(笑)💦
自由にさせて~っていう感じになるんですね😳参考にさせて頂きます‼️- 9月7日
みちょ
2ヶ月頃からセフルねんねするようになりました!
今じゃどこでも寝れるって感じです!
ねんトレは2ヶ月頃から始めて、部屋を暗くして近くで様子見てました。泣いたりもしましたがとんとんしたりしたら寝てくれるようになりました!
それまでは抱っこで寝かしつけじゃないと全く寝てくれなかったです。
-
ぷうか
2ヶ月でなんてすごいです😣
泣いちゃうとすぐ抱っこしてしまうのでもう少し様子を見ながらやってみたいと思います💡- 9月7日
-
みちょ
泣いてすぐ抱っこしてしまうと、泣けば抱っこしてもらえると思ってしまうのであまり良くないかと思います。
泣いたらとんとんしたりオルゴールや胎内音かけてました!- 9月7日
-
ぷうか
そうですよね😣
ついついしちゃっていたので、抱っこ以外の方法も色々試してみたいと思います😊💡- 9月7日
ぷうか
そうなんですね😳💡💡
指しゃぶりをしながら自然と寝る感じですか❓❓
c-mog
そうなんです!
眠くても指しゃぶりをするらしく、くわえたまま寝ちゃてます笑
おしゃぶりが助けになると聞いていたので、使ってみたい気持ちはずっとありましたが、どうしても出っ歯になってほしくないので、使わずにいます。指しゃぶりもタコになったらという不安があるので、ちょいちょい邪魔をしてみますが、赤ちゃんのうちの指しゃぶりは全然問題なくむしろさせた方がいいみたいなので、そうしてます。
ぷうか
確かに眠いとき指しゃぶりしてますね‼️おっぱいかも?と思っておっぱいに頼ってましたが、そのまま見守れば寝るかもですね☺️やってみます‼️