※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めの写真を一緒に撮ることは可能ですか?

7月産まれのため、
お宮参りはお食い初めの時に一緒に行うことにしました。
スタジオアリスでお宮参りとお食い初めの写真を
撮ろうと思ってるのですが、
今は抱っこしてないと常に泣いてる状態なので
お食い初めの時期に一緒に撮ろうと思うのですが
お宮参りとお食い初めの写真、
一緒に撮ることはできるのでしょうか?

コメント

ままのすけ

うちは真冬だったので一緒にアリスで撮りましたよ☺️

• a

一緒に撮れるんですね!
    ありがとうございました!!

• 9月7日
ママリ

100日を迎えて、お宮参りとお食い初めの写真をスタジオアリスで撮りました🙋
基本的に着物?で撮るのは同じだけど着物の着方が違うって言ってましたよー(・∀・)けどお食い初めとお宮参りそれぞれ違う着物を選ばせてもらえました!
予約するときにお食い初めとお宮参りの写真を撮りたいと予約しました🙋

• a

予約時にお宮参りとお食い初めの写真を
    撮りたいと伝えれば命名書の準備も
    していただけるんでしようか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

命名書用意してもらえます🙋私も予約時に命名書のこと聞いたら、こちらで用意しますが、使いたいものがあれば持ってきてくださいというかんじでした☺️
    ちなみにうちは普段泣かない子なんですが、人見知りが始まったのか終始泣いていて、お姉さんたちがあやせばあやすほどギャン泣きでした😱
    泣いてるか無表情の写真しかなかったです(笑)

• 9月7日
にょろぴ

私は生後1ヶ月のときにお宮参りの撮影をスタジオアリスで行いました!
aさんが不安なのは泣いてしまうのではないかということですか?
私も泣くか寝てるかの息子だったので不安で断念しようとしましたが両家の祖父母集まれる日がなかなかないので無理矢理撮影することにしました。当日はやはりプロ!という感じで日中ほぼ泣いている息子が泣かずに撮影出来ました✨まぁ笑顔はあまりなかったですが💦それでも本当に素敵な時間になりましたよー❤

• a

本当は1ヶ月の今、撮ろうと思ってたんですけど
    私が抱っこしてないとギャン泣きなので
    お食い初めの時期になれば、
    もっと笑顔も見れるだろうしって事で
    話し合って一緒にやることにしました!

• 9月7日
キキママ

第一子の時は、お宮参りとお食い初め一緒に撮りましたよ!
アリスだと、和装ならお宮参りとお食い初め変わりないサイズで、ドレスだと首が座っているかどうかで変わりますが、お食い初めの方が可愛い衣装が多かったです!

うちも日中は抱っこしてないとグズグズだけど、スタッフがあやして泣き止んだ瞬間取ってくれるので、二人目以降は、泣いていてもスタッフ任せでした(^^)
いい写真なければ後日撮影も無料ですよ!

とらごま

うちは真冬産まれだったので、お食い初めと一緒にしましたよ💡
うちのチビもほとんど泣いてる子だったんですが、一瞬の笑顔をちゃんと撮ってくれててさすがだなと思いました😁
お食い初めと一緒なら気候的にもまだそこまで寒くないだろうしいいかもしれないですね✨

ミツ

ウチは11月生まれで、少し病院に入っていたこともあり、年末の寒い時期に出せないと、お食い初めの日にお宮参りの着物を貸していただき写真どりしました。笑顔バッチリの写真が撮れたのでかえって良かったです。

はるねこ

1月生まれで寒かったのでお宮参りをずらして、お食い初めをする日にお参りとアリスに行きました!
お宮参りの着物を掛けて貰ったり、お食い初め膳と一緒に撮影しました😊
産院で貰ったクーポンも使いました。別々に撮るより安く済んだと思います。
上の子はきちんと1か月でお宮参り撮影して寝てたり泣いてたりの写真しかありませんが💦下の子は笑顔で撮れました😊