※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家のおもちゃの収納、どうしてますか?現在0歳ですがどんどんおもちゃ…

お家のおもちゃの収納、どうしてますか??
現在0歳ですがどんどんおもちゃや絵本が増えてくると思うので、便利で長く使える収納を先輩ママさんにお聞きしたいです!
1階のリビングにおもちゃの収納場所を作るとしたら、写真のような物か、普通のカラーボックスを並べるかどちらが使いやすいですか???

コメント

はじめてのママリ

うちは今パントリーの棚にボックスを並べておもちゃ入れてます🤣
写真のようなのも買ってみたんですが、おもちゃも本も収まらなくて🥲
結局大人の物置になっています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!絵本も多分収まらないだろうなと思って迷ってました😭
    参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無印のカゴやボックスをその辺に置いて種類ごとにドカドカ入れてます😂
私はズボラなので、棚まで戻しに行くよりカゴ持ってきて片付けた方が早いです💦
中もすぐ見えるし、入れるだけなので子供も自分で片付けてます。

あとそのうち洋服の中におもちゃの細かい部品とか投げ込まれるので、収納場所は年齢によって変えられる方がいいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!写真のようなおもちゃ収納は用途が限られるので迷ってました…😭年齢によって変えられるように考えてみます!ありがとうございます!!

• 1時間前