※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

夜に母乳とミルク60mlをあげていますが、60mlは多いでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの男の子を育てています。
昼間は基本的に母乳のみなんですが、夜は少し長く寝てほしいため母乳とミルク60mlをあげているのですが、60mlはあげすぎでしょうか?💦

コメント

サイコロ

母乳がどのくらい出ているかわかりませんが、私も混合でしたが80くらいあげてましたよ♪

りんご🍎

こんばんは★
混合で育てています(o^^o)
私もあげる時は母乳+80あげています😊ですがまだ飲み足りなさそうな時は+でまた母乳あげてますよ笑

現実の小人

実際にどのくらい直母で飲んでるかは定かではないので、多いか少ないかは分からないですけど、吐かないんであれば大丈夫だと思います。

私も混合授乳なんですけど、ミルクは40ml程度しか足してません( °꒫° )

でも、うちの子の場合はそのくらいで丁度いいようです。

acha

私も母乳で夜中だけ60mlあげてますー!しかも寝てしまって飲まない時もありますが、すくすく成長してて、一日に30g〜40gくらい増えてますょー♪

• めぐみ

めぐみ

ミルクの量同じですね✨
    昼間は母乳だけですか?
    どれくらいの間隔で授乳してますか?
    質問攻めですみません💦

• 9月7日
  • acha

acha

すみません!確認できてなくて遅くなりました。昼間は母乳だけで、欲しがった時にあげています!
    なので、1時間しかあかないときもあれば、夜中は3時間寝てくれるから時もありますょー🤗

• 9月14日