コメント
初めてのママリ
初期の今は食べられるものを食べてて大丈夫ですよ😉
♪
食べられるものを食べたら大丈夫です!!
あと水分!!
私はその時期はたこ焼きか
お好み焼きしか食べてませんでした!笑
-
桃
ありがとうございます( ; ; )
安心しました!- 9月7日
日月
十分だと思いますよ😄
私は、ブドウ・さくらんぼ・すもも しか食べられなかったです😭
-
桃
ありがとうございます😊
私も日に日にフルーツに依存しはじめてます- 9月7日
退会ユーザー
わたしは4週目からゼリーしかたべれてないです😅
まだその時期は赤ちゃんに栄養はいっないですし、元々お母さんのお腹にある栄養で成長してるので大丈夫ですよ😆
つわりの時は食べれるものを食べてれば大丈夫です☺
葉酸とビタミンなどの栄養はサプリで採ってます。どうせ吐いてしまうのであまり意味はなさそうですが…水分さえとってれば問題ないですよ!
赤ちゃんはグングン育ってくれてます\(^o^)/
-
桃
大丈夫ですかね( ; ; )
普段もっと少食なので食べすぎてないか心配で- 9月7日
-
退会ユーザー
食べれるうちに食べてた方が絶対いいです!(笑)つわりは波があったので急に猛烈な吐きつわりに変わったりしますよ~(;_;)💦
- 9月7日
-
桃
嘔吐恐怖症なのでずっと我慢してます( ; ; )
- 9月7日
-
退会ユーザー
同じく嘔吐恐怖症で病院にいく程でしたが、途中から堪えられない嘔吐でしたよ!吐くとおもったら手も震えて耳鳴りがして、、、って感じですが自然に吐くほど猛烈な嘔吐でした😨💦
耐えれるなら全然耐えてていいと思います😉食べれないよりは食べた方がいいと思うので、食べつわりが終わったあと体重管理すれば問題ないですよ~!- 9月7日
マヤ
私はヨーグルトしか食べれませんでしたよ😅
何とか普通の食事も摂る様にしてましたが…みな、吐いてしまいました😅
-
桃
なんか、食べないと余計気持ち悪くて( ; ; )
- 9月7日
ママリ
ちゃんと食べれてるほうだと思いますよー!!
わたしは麦茶かグレープフルーツジュースか、ウィダーしか受け付けませんでした…笑
-
桃
食べ過ぎですかね?
- 9月7日
-
ママリ
食べれるなら食べといたほうがいいですよ!!
わたしはもともとデブよりなので、つわりで6キロ落ちても大丈夫でしたが、細いかただと大変だと思います😱- 9月7日
るな
私もツワリで、パンと麺類とヨーグルト、サラダ、フルーツとかが日によって食べれたり食べれなかったりなので栄養偏りまくりです😥
でも、ツワリの時は食べれるものを食べればいいってみんな言ってくれるのでツワリが終わったら栄養バランス考えようと思ってます😊
ちなみに、キッチンにも立ててないので惣菜ばかりです💦
-
桃
私もそんな感じです( ; ; )つらいですよね
- 9月7日
-
るな
今は、食べたい物リストを作ってツワリが終わったら食べようと決めてます😊
本当にツワリがひどい日は、悲しくて泣いてました😢つらいですよね😢- 9月7日
くるみ
私食べづわりでしたが
普通の食事
プラス間食におにぎり🍙食べちゃってましたよ!笑
今は栄養などは気にせず食べて大丈夫だと思います!
ただ、食べやすかったり飲みやすかったりでゼリーやジュース、ポカリなどあまり飲みすぎると
妊娠糖尿病になってしまったりすると聞いたことがあるのでクセにならないようにはした方がいいかもです!!
-
桃
りんごジュースしか飲めなくて困ってます- 9月9日
桃