※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
その他の疑問

友達の事ですが、以前から話したいことあるから遊ぼ〜。と誘われてまし…

友達の事ですが、以前から話したいことあるから遊ぼ〜☆と誘われてました。 で、9月の勤務表みると私も仕事だったりで予定が合いません。

私は平日9〜16時まと土日祝休みのパートなのでそれは知ってます。

休みの日を何日か言われましたが、どれも仕事だったりで合わなかった為「〇〇と私が仕事終わりか土日になるかなー💦」と送りました。

なので、私は〇、〇日の仕事終わりなら大丈夫だけどどう⁇って聞いて決まるかと思いきや既読スルーで1週間です。 基本夜は空いてるので暇だよー☆って言ってるほどです。

それもなかったので、「もういいや!」ってタイムラインで呟くと1分後に「え?あたし?」と。

自覚あるんだったら返信してくれればこっちでも調整するのに。
みなさんならどう返信しますか?

コメント

さりぃちや🌸

分かる分かるー!w
全然返信来なくて、私がタイムラインに、もういいや!😂って呟くとスッとメール入れてくる!
それまで全然返信しないし、予定も合わせようともなかなか合わないで、ずーっとメールしてこないのに!(笑)

マイペース過ぎで、こっちがもうめんどくさくなる程で!(笑)

だからタイムラインにそう呟くと、その時だけスッと入れてくるんですよ😑

結局それ一度揉めちゃって!(笑)
それから一旦収まりましたが、
溝はある感じで(笑)
けど、その子ドタキャンばっかするんで、私は正直遊ぶ気も無くなってたのでちょうどいいです❤️
今はこの前メールきたけど、
既読つけずに、メール消しました!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

わかってくれますー⁇☹️

なんだかもういいや!ってなるんですよね。今は私も別の職場なので滅多に話すことがなくて、だから話そう!って誘われて予定合わなくて断ることもあったのですが、私の仕事終わりなら夕飯一緒に食べれるし、またそれが無理ならまた考えれば良いことなんですが、スルーされては腹たちますよね。

それなのに、タイムラインのストーリーには長文でダラダラと悩みとか書いてて💦

その子とは前の職場が同じで同期だったので、3人のグループラインがあったり主人も同じ会社なので縁を切ることは厳しいんです。

私も謝られるかと思いきや、すぐ返信あったりあたし?とか言われるので、「えぇあなたのことですよ‼︎」って言いたい所ですが、揉めるだろうし、それだったら遊ぶ仲にすれば気は済むのかって悩む所です。
    けど、私もインスタやってますが娘の写真とか投稿すると「早くあつまりたーい(^^)」とかコメントするので切るに切れなくて💦

• 9月7日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

分かります分かります!😂
    状況は私と同じ感じなんで尚更分かります😂
    ただ、私の場合は、縁切っても問題は無いので、もう連絡や無視してます(笑)
    インスタも外したし、でも多分向こうは外されたことは気付いてないかも😅😊

それにその子毎回ドタキャンなんで、遊ぶ気あんの?て感じで、それももう疲れてたんで😂😅

切るに切れないのも大変ですよね😣
    でも、kokonaらぶ♡さんも、相手のお友達も、嫌いじゃなければ関係は切らない方がいいかもですね♡

• 9月7日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

下手にブロックや切ると、同期でもう1人関わってる子に何かしら話すと思うので、めんどくさそうなのでそれは辞めときます💦

その話した時は、ラインで話しましたか?タイムラインで話しましたか?

• 9月7日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

あーそれはめんどくさくなりますね😓💦💧

もういいや!😂てのはタイムラインで、そしたら、『それって私のこと?』てきたから、正直にそこからはメールで話しました😂💦

• 9月8日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

やっぱ、それに対しては返信した方が良いですよね‼︎

呟いただけなのに、まさかのすぐ本人から返信来るとは思ってなく、余計にモヤモヤしちゃいますよね💦

• 9月8日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

再度、ごめんなさい。

すっかり忘れてたって謝られました。

でも、遊びたくないとかではないみたいです

• 9月8日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

多分見て、返したつもりが返し忘れてたんですかね☺️😂

• 9月8日