公文って、通う時間はどうやって決まるのですか?申し込みして、「じゃあ…
公文って、通う時間はどうやって決まるのですか?
申し込みして、「じゃああなたは何曜日の何時からです」と決まるのですか?
いまいち仕組みがわかりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
教室によって曜日が違うかもしれませんが、子供達が通っている公文は火金しかやってないです!
なので、火曜日金曜日の15時〜好きな時間に行くって感じです^_^
20時に教室が閉まるので遅くても19時には入るよう言われてます!
シナモン
娘のとこは水曜以外やってます
月7回?まで通えるので都合いい日に行ってます(でも行けても月4,5回)
行く日、時間決まったらアプリで枠予約する感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
アプリで!そういうパターンもあるんですね、かなり教室によって違いそうですね🤔
ありがとうございます!- 1時間前
-
シナモン
みたいですね👀
娘のとこは入室・退室するときにバーコードスキャンすると保護者にメールが送られてきます📩- 22分前
みんてぃ
空いてる曜日は教室によって違います。2日しかやってない場合は曜日はそこで固定です。時間は好きな時間に行って終わり次第帰るというシステムが基本ですが、幼児の場合は時間が指定されることもあるみたいです。ここら辺は、教室によって違います。
娘たちの教室は、お迎えが必要な場合は先生から連絡してくれます。(今は長女がキッズケータイ持ってるので長女から連絡してもらってます)
-
はじめてのママリ🔰
うちの近くのところも2日しかやってなかったので固定みたいです!
教室による差が結構大きそうですね。検討してみて、いざ体験となったらいろいろ聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、好きな時間に行っていいんですね😳!
終わる時間も、学習が終わり次第みたいな感じですよね?終わったら先生から連絡が来てお迎えに行くイメージでしょうか😳?