※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳で母乳をあげている時に、赤ちゃんがミルクよりも飲むのを嫌がる原因がわからず困っています。母乳をあげる方法についてアドバイスをお願いします。

授乳について、
ウチは混合でミルクをあげてるんですが
昨日、今日と粉ミルクは素直に飲んでくれるけど
母乳は少し飲んで飲むのを嫌がります
何が原因か分かりません
母乳をあげる方法何かありますかね?

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

粉ミルクは甘くて美味しいのもありますし、飲むのも楽なので哺乳瓶に慣れてしまうと母乳飲まなくなる子もいるそうです😢

母乳の回数を増やしてミルクの回数を減らすか、搾乳した母乳を哺乳瓶であげる...って感じでしょうか😥💦

ぐるぐるバタコ

カレーや少し辛いものなどママが食べると母乳が不味くなったりするみたいですが食べてませんか?(*^^*)?

• ままり

ままり

辛いものは食べてないですよー
    好きだからたべたいんですけどね!

• 9月8日
  • ぐるぐるバタコ

ぐるぐるバタコ

じゃああかちゃんの気分なんですかね??ミルクの方が甘いし美味しく感じるらしいからミルクの方が気に入ったとかですかね(ToT)でも泣いてもミルクじゃなく根気よく母乳をあげてくしかないですよね(ToT)

• 9月8日