※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
その他の疑問

保育園の転園について保育園の転園届けを市役所に出した場合、転園が決…

保育園の転園について

保育園の転園届けを市役所に出した場合、転園が決まらなくても保育園には連絡等行くのでしょうか?また、もし転園が決まった場合は役所から連絡が行くのでしょうか?それとも自分で伝えて手続きするのでしょうか?

現在の保育園はとてもいい園なのですが、小規模なので2歳までしか通えず、ダメもとでも今から転園希望を提出しておこうと考えています。先日進路の調査があり、そのときはこのまま進級とお伝えしました。たぶん転園は無理だろうと思った上での返答だったのですが、もし転園届けを出したときに連絡がいくようなら気まずいなと💦💦転園についての流れをご存知でしたら教えて下さい🙇

コメント

はななっこ

おそらく退園が決まるまでは連絡がいかないと思います。
私は保育園で働いていますが、突然転園が決まったといって転園していく子がたまにいます。たぶん前から転園希望を役所に出していたんだと思うのですが保護者からの申告はなかったので転園が決まってから役所から連絡が来ました。もちろん決まった時点で保護者からも退園の話はありましたが…
事務的なことはあまりしらないので間違ってたらごめんなさい。

• サキ

サキ

働いている方のお話参考になります😊転園が決まってからなんですね😃💡でも確かに決まってもいないのにわざわざ役所から連絡はいかないよな~と🙄コメントありがとうございます😄✨

• 9月8日