最近、2歳の子どもがよだれが増えて口に手を入れることが多く、襟元がびちゃびちゃになって困っています。これはよだれ多い時期でしょうか?
いつもありがとうございます✨
もうすぐ2歳なのですが、最近になってまたよだれがすごいです😨 口の中に手を突っ込む事も多く(← やめてね とは言ってます)、それも原因で襟元がびちゃびちゃです…😭
まだよだれ多い時期ですか?😰
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(9歳)
コメント
mama
親戚の子は2歳をすぎてもよだれが多くてスタイ使ってましたよー!
けど保育園でスタイしてるのこの子だけーって言ってました!
退会ユーザー
手を突っ込むのはまだ生えていない歯が出てこようとしてるのかな?と思いました><
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
なるほど…!奥歯とかですかね😰 生えるまでよだれは我慢ですね😵- 9月7日
-
退会ユーザー
たぶんそうだと思います!
我が家は2人ともおもちゃとか殆ど口に入れないのですが、歯が生える時期はかなり指を突っ込んじゃうんですよね😓
よだれは多い方が虫歯になりにくいとか、消化にいいとは言っても、多すぎると大変ですよね💦- 9月7日
-
そうなんですね!😰 今までこんなに指というか手を突っ込んだこと無かったのでびっくりです😥
ほんとにびちゃびちゃになるくらい多いので、ちょっと心配になってます😨- 9月7日
-
退会ユーザー
スタイつけて、とりあえず水分補給はこまめにするのがいいかもしれませんね><
あまりにも心配であれば、小児科に相談に行くのもいいと思います!極端に舌が短いとかでなければ、ヨダレを飲み込むのに慣れてない等があるかもしれません😌- 9月7日
-
2歳手前でまさかのスタイですね(。´Д⊂)💦 卒業したと思ったのですが…😭
そういうこともあるんですね❗Σ(゜Д゜) 本当に酷かったら相談してみます😵💦 助かりました🙌- 9月7日
回答ありがとうございます❗
落ち着いたのでスタイやめてみたのですが、また復活しそうです😨💦
2歳で着けてる子ってなかなか居ないのでどうしようかと…😭