※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊活

初めての自己注射で緊張しましたが、次回は普通の注射になるとのこと。皆さんは上手にできるのでしょうか?

今日初めて採卵に向けての自己注射をしました😱
初めてなのでペンタイプのでしましたが、手がブルブル震えて汗だくでした😅笑
普段の注射は全然大丈夫なんですが、やはり自分でとなると怖いものですね💦
しかし後半は薬の関係上、普通の注射タイプになるとのこと…😨
皆さん難なく出来るものなのですか⁉️😱

コメント

みいしゃ

講習を受けて自己注射やってました。
慣れるものですけど最初はドキドキでした😭

アンプルから薬液を吸い出して針を変えて〜みたいな行程があり。
知り合いは自分ではしたくないと毎日病院へ通ってましたよ。
私は行く方が面倒なので自己注射してましたが。

何回かすればすぐ慣れますよ❣️
たくさん良いグレードの卵子が取れればいいですね😊

• ちょび

ちょび

やっぱり慣れなんですかぁ💦
    次は工程がふえるんですね!
    毎日病院行くのは確かに辛いですね😨
    低刺激で始めたので、今は1日置きに注射するんですが…頑張るしかないですね!!笑
    ありがとうございます♪良い卵子ちゃん取れなかったら本当泣きそうです😭

• 9月7日
  • みいしゃ

みいしゃ

大丈夫❣️きっとうまく行きます。

• 9月7日
  • ちょび

ちょび

ありがとうございます😭
    頑張ります‼️

• 9月7日
ひー

私も不育症気味なので、移植後から妊娠9ヶ月まで自己注射を1日2回してました😥

注射嫌いやのに、自分でするなんて…と思っていましが、やらなしゃ〜ないか‼️と気合い入れてやってましたね。

最初は刺すのに、何回も深呼吸して数十分かかったりしました😩💧💧

頑張って下さい👍👍👍
私は二人とも妊娠中に注射してたので合計1000本は打ちました🤣

慣れたら大丈夫😊👍
いい卵ちゃんがたくさん育ちますように🎶🎶

• ちょび

ちょび

😱😱😱😱😱
    妊娠後もずっと自己注射なさってたんですか⁉️辛い〜💦
    でも赤ちゃんに会うためと思えば頑張れるような気もする…😭

今日はいつもより30分早く起きて頑張りました😨
    まずは良い卵子ちゃんが出来るよう今は祈りながらやるしかないですね💦
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ママリ

ペンタイプが出来れば、普通のも出来ると思います。
ただ、バイアルやアンプルから薬液を吸い取るのが面倒くさいですが、刺す行為は一緒なので大丈夫です。
頑張ってくださいね。

• ちょび

ちょび

そうなんですね!!
    針が太くなったりするのかと思ってましたが、工程が増えるだけのようなので、それまでにペンタイプで刺す行為に慣れたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 9月7日
はなはないぬいぬ

慣れると、私はこう思ってました。あたし看護師でもないのにこんなこと出来るなんて貴重だな~!看護師ごっこみたい!治療が長く慣れすぎて、打つまでの工程にかかる時間が減って、看護師さんに驚かれました。なんか変に自信がついてしまって^_^;

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

横からすみません!
    私も同じこと思って自己注射してたんで!
    私看護師さんみたいって。だから結構自己注射好きでした(笑)

• 9月7日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私もです(^^)旦那に見せたくても怖がってみてくれず、腕前を披露できませんでした。あとペンは高いのでやむなくでしたが良い経験だと思います。私はもう採卵はしないけど、アルコール綿ののこりが冷蔵庫にあります^_^;

• 9月7日
  • ちょび

ちょび

確かに針セットしたりアルコール綿で消毒したりしてる時はそんな気持ちになりますね🤣でも自分に刺すのはまだ怖い💦
    慣れると楽しくなるのかなぁ😅笑

• 9月7日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

慣れない方が良いですけどね^_^;慣れる前に妊娠できたらその方が幸せですもんね(^^)でもがんばりましょう!

• 9月7日
  • ちょび

ちょび

確かにそうですね(>_<)
    アルコール綿も冷蔵庫入れといたほうが良いのですか?😲

• 9月8日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

なんとなく入れてました。でも入れなくても良いと思いますよ(^^)

• 9月8日
  • ちょび

ちょび

そうなんですね😀注射は冷所保管って言われたので冷蔵庫に入れたんですが、針とアルコール綿は出しっ放しにしてました💦
    こういうのって病院から帰ってきていろいろ疑問が出てくるんですよね💦

• 9月8日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

分かります!冷蔵庫に入れなくて良い薬剤と入れる薬剤とあったり。リアル注射器の場合吸う用の太い針とおなかに刺す用の細い針があって、最初戸惑いました。でもなんとかなりますよ(^^)針を刺すときも、おなかを思い切りつまんで打てば、そんなに痛くないです。疑問は電話で病院に聞いても良いですしね。

• 9月8日
なのは

私も普段の注射は平気でピアスも自分で開けたのに、なぜか自己注射のときは手がブルブル震えて出来ませんでした(笑)
ペンタイプも採卵前の普通の注射タイプも旦那や看護師の姉に頼んでやってもらってました!
今やれって言われても絶対自分じゃできません(笑)

• ちょび

ちょび

看護師のお姉様❗️なんて心強い😍
    旦那にしてもらうなんて自分でやるより怖いです😱笑

私も手に刺さったトゲとか取りたくて針でブスブス刺したり出来るのに、やっぱり注射となると違いますよね💦
    とりあえず今日は出来ましたが、次は日曜日、またブルブル震えながら頑張ります😭

• 9月7日