※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

37週での出産経験者いますか?早産傾向ある方でなくても。

37wで出産されている方って、それまでに切迫になったことがある等何かしら早産傾向がある方なんですかね、、?

妊娠初期からずーっとトラブルがなかったけど(早産に繋がるような)37wで出産された方っていらっしゃいますか??

コメント

36週なので、質問とは違うかもしれませんが💦💦
2人目は切迫の診断は何もありませんでした。検診した当日に何も指摘されませんでしたが陣痛が来て、そのまま出産となりました。

• りさ

りさ

やはりありえるんですね!!当日の健診では何も言われてなくても😱やはり臨月あたりから日々何が起きるか覚悟したほうがいいですね😃

• 9月7日
chocolate★

何もトラブルありませんでした!
破水からの出産でした(^^)

• りさ

りさ

37wでした?予定日近くなくていきなり破水したら気づけるか不安です😱

• 9月7日
  • chocolate★

chocolate★

丁度だったと思います(^^;
    破水する何日か前から体が
    だるくずっとしんどかったです(._.)
    なんとなく破水から始まる
    ような気がしてました笑笑
    尿漏れかと思いましたが笑笑

• 9月7日
  • りさ

りさ

そうなんですね!!臨月なる頃から日々覚悟していたほうがいいみたいですね😃💓

• 9月7日
  • chocolate★

chocolate★

いつ産まれるか分からない
    ですしね(><)
    もうすぐ出産ですね!
    頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月7日
マミーピッグ🐷

37wピッタリに出産しました❗️

切迫早産で絶対安静で張り止め1日6回飲んでました😅💨

2400㌘で生まれてきたけど吸い付く力が強くてどんどん大きくなってくれて今では標準以上の大きさです☺️

• りさ

りさ

切迫だったんですね!なんとか37wぴったりまでお腹にいてくれたんですね☺💓

• 9月7日
mii

正産期ですよね?早産ではないですし
別に普通だと思います😊
私は39週でしたが、37週に入ったらたくさん動いて早めに出産した方がいいと医師に言われてました。

• りさ

りさ

そうですそうです!やはり傾向としては39wや40wで出産になる方が多いようなので☺
    早産傾向がなくても37wに産まれることもよくあるんですね!

• 9月7日
(^^)

1人目は37w5dで出産しました。
張りやすいとは思ってたんですが、出産まで特にトラブルなくでしたよ。

• りさ

りさ

そうなんですね!!まだ37wだし~とは思わずいつ何があるかわからないと思っておいたほうがいいみたいですね😃

• 9月7日
ちな

私は切迫早産で2回ほど入退院を、繰り返し、退院してからも張り止めを飲んでいて、37週目でやめたら次の日に破水しました!
37週目に入ったら一応正産期に入るので逆にその時に産み!って言われました笑笑

• りさ

りさ

切迫の入退院、点滴、経験者しか分からないと思いますが本当に大変らしいですね、、🙇
    37wまでお腹にいてくれたんですね☺💓💓

• 9月7日
  • ちな

ちな

なかなか大変でしたが、赤ちゃんも辛かったのかなと思っています!
    小さく出てきましたが、今では他の子どもと同じぐらいです❤️

• 9月7日
夢と希望がつまった太もも

何もトラブルなかったですが、前期破水だったので早急に産んだほうがいいとのことで促進剤で出産しました!

• りさ

りさ

やはりいきなり破水することもありますもんね!いつ何が起こるかわからないと思っていたほうがいいみたいですね😃

• 9月7日

37wで出産いたしました!
切迫早産で3ヶ月間安静と入院してました。
35wから、安静解除になり、動いていいよと言われましたが、37wになって、散歩とかをぼちぼちし始めたら、陣痛が来て出産になりました!

なのは

びらんの炎症がありその出血はありましたが、それ以外は全くトラブルはなかったけど、37週3日で破水して翌日に促進剤を使っての出産になりました!
まさかの出産になって、心の準備も出来ないままあっという間にマタニティーライフが終わりました(笑)