※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねmama
子育て・グッズ

マグトミットを1日6錠飲んでいますが、飲みすぎか心配ですか?

産後ずっと便秘でマグトミットを250gのものを1回2錠まで大丈夫て言われて1日2錠ずつ朝昼晩で6錠飲んでるのですが飲みすぎですかね?

コメント

コンソメパンチ

市販ですが、マグミットを便秘のため飲んでます。注意事項の所に1日2~6錠までと書いてあるので、大丈夫だと思います。ちなみに私は寝る前に6錠飲んでます。

• ねねmama

ねねmama

そおなんですね!
    ありがとうございます☺︎
    長期服用わよくないかなて思いつつ便秘すぎて(´·_·`)

• 9月7日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

便秘辛いですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)妊娠前までは強い薬のんでたのですが、妊娠中、産後はマグミットに変えました。マグミットは徐々にだすの弱い薬みたいです( .. )確かに長期服用は良くないとは思いますが、私は昔から便秘薬飲まないとでないです😰笑

• 9月7日
  • ねねmama

ねねmama

私も何かしら飲まないと出なくて(´·_·`)
    前かがみで抱っこすること増えて背中痛いだけだと思うのにマグミット飲みすぎで内蔵よくないのかなとかいちいち心配性で(笑)

• 9月7日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

あーそれ関係してるんですかね?😱
    私も背中痛いです笑
    内臓…そこまで考えてなかったです😰
    便秘にいいとされてるものありとあらゆるもの試しましたが全然ダメでした🙅🏻‍♀️笑

• 9月7日
  • ねねmama

ねねmama

内臓ですかね(笑)
    シングルなんで親が1人しかいないからいちいち気にしちゃいます(笑)
    私も色々やりましたけど全然ダメでした(笑)

• 9月7日
ぱーら

マグミット250mgですよね?
なら一日6回錠まで大丈夫ですよ😊

• ねねmama

ねねmama

250て書いてある緑色のです☺︎
    良かったです⸜⌄̈⃝⸝‍

• 9月7日