※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

最近、ミルクを最後まで残す理由について相談があります。

なんで最近、ミルク最後の方残すの。。最後の方になると笑ってるし、ベロ動かしてても飲んでるフリだし、もうやんなる。あー、、。。。

コメント

mom

決まった時間に決まった量を毎回飲むなんてないですよロボットじゃないので

• mom

mom

😁😁😁

• 9月7日
  • み

そうですよね。分かってはいても、いままでは最後まで飲んでたのに、最近1日に何回か残すようになったのが気になったので。残す赤ちゃんもいるみたいなので、様子見ながら調整していきます。

• 9月7日
kashio

うちも同じでしたよ😂
飲まないときは途中で辞めてました😙

• み

そうだったんですね!やっぱり飲まないときは諦めるのが良いですね、、。

• 9月7日
  • kashio

kashio

無理にやっても嫌がるかもしれなし、お母さんも飲まないとイライラしちゃいますよね!私達でもムラがあるように赤ちゃんにも飲みムラがあるもんですよ😁👍

• 9月7日
  • み

ありがとうございます。😣

• 9月7日
やー

うちもあと少しってとこで残します笑
中国のごちそうさまは1口くらい残すんですよね。
いつも実母に中国のマナーやってるんじゃないのかって言われます笑

凄いわかります!!
ミルクって飲み残しの
ストレスありますよね絶対🤣💦(笑)
うちの子も少しだけ残すんですよ
もったいないよー!といつも
心の中で叫んでます😂😂
ですがきっとそれで満足なんですよ✨