コメント
マヤ
生え始めは離乳食後に麦茶や白湯を飲ませるだけで良いって言われましたよ😊
しっかり生えてから歯ブラシ持たせてました😊
yk3♡
まだあんまり歯がでてない時は歯磨きシートで磨いてました。
ミルクの後寝てしまうならその前とかでもまだいいと思いますよ!
マヤ
生え始めは離乳食後に麦茶や白湯を飲ませるだけで良いって言われましたよ😊
しっかり生えてから歯ブラシ持たせてました😊
yk3♡
まだあんまり歯がでてない時は歯磨きシートで磨いてました。
ミルクの後寝てしまうならその前とかでもまだいいと思いますよ!
「歯みがき」に関する質問
旦那の仕事が遅くて、毎日ワンオペです。仕事が忙しいのは結婚から分かってましたが、改善するときいていた職場環境は変わらず、、、 私が時短にして、毎日ワンオペしてます。 そのせいか、4歳娘が私の言うことしかきか…
歯磨きが大嫌いな3歳児。 こんばんは。3歳1ヶ月の男の子を育てています。 歯みがきが大嫌いで、日に日に困難になっています。 どうしたらいいでしょうか。 歯が生える前から口の中をガーゼで刺激したり、歯みがき講習に…
【チェックアップについて】 現在、10ヶ月の子供がいます。 歯みがきのジェルに悩んでいます。 『チェックアップジェル』を検討していますが 500と950どちらを使っていますか? 月齢的に公式サイトには500 先日の市の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
そうなんですね!まだいいんですねー!ありがとうございます!