※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートにガラスが降り掛かった場合、使わない方が良いでしょうか?台風でガラスが入り、掃除しても不安です。

チャイルドシートにガラスの破片が降り掛かったら、やっぱり使わない方がいいですかね?😭
この間の台風で木や物が飛んできたらしく車の後ろのガラスが割れており、中に置いてあったチャイルドシートにガラスが降り掛かっていました😱
掃除機をしたりシートを洗ったりはしましたが、小さな破片は取り切れていないかもしれないしもう使わない方がいいのかなとふと思いました😱💦

コメント

えむ

わたしなら使わないです😅
もったいないけどどこに破片が残っているかわからないし、刺さってから後悔するのは嫌なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦破片が残っていたら後悔してもしきれませんね😱
    ありがとうございます✨

• 9月7日
ゆもとみ

チャイルドシート高いけど…子供の危険を考えたら…
使わないです💦
色々出費あるのに…大変ですよね…
交通安全協会みたいなところで安く貸してくれたりするので…しばらく借りて、ジュニアシートに切り替えるとかはどうですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ジュニアシートは2歳以降のもあるけど3歳以降のも多いし、せっかくなら選びたくて😭
    しばらくはレンタルの手がありますね!思いつきませんでした😳
    ありがとうございます✨

• 9月7日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

そうなんですね!!
    今1歳からのもあるし、色々ですもんね💦
    うちは3歳からが2台、2歳からが1台、1歳からが1台ありますが…
    大きくなったら背中のところのパーツとるだけ!って感じです♪

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったとき背中を取れるのもあるんですね♪ゆもとみさんは1歳や2歳からのももってらっしゃるんですね!3歳からのがいいと決まっている訳ではないですよね、色々見に行きたいと思います😳
    被害もショックで出費もあり悩んでいましたが、ここで皆さんに背中を押して頂いたので思い切って買い替えに考えを切り替え、ジュニアシート検討してみます✨
    ありがとうございました😄💓

• 9月7日
めくま

どんな破片が残ってるかも分からないし、私なら買い変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦買い替えか、ジュニアシートを検討します😭ありがとうございます✨

• 9月7日