※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
子育て・グッズ

草加市の氷川児童センターに行かれたことがある方、雰囲気を教えていただけますか?市外から行きたいと考えています。

草加市の氷川児童センターに行っている方はいらっしゃいますか?
市外なのですが行きたいと思っています。
雰囲気など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

スーママ

児童館の先生達は親切で、話しやすいです‼建物は古いですが、掃除はきっちりされています。うちは2階の3歳までの子しか入れないお部屋によく行くのですが、おもちゃなど、こまめに拭いてくれます。結構頻繁におもちゃ拭いたり、片付けたりしてくれるので、逆にそれだと遊ばせにくく感じる方もいるかもしれません。あとそんなに広くないので、活発な子は飽きるかもしれません❗

• りち

りち

詳しく教えていただきありがとうございます!
    親切で建物も綺麗ということで安心して行けそうです。
    児童館に行くのは初めてですが、今度チャレンジしようと思います!

• 9月8日
  • りち

りち

ママさん同士でグループは出来上がってる感じなのでしょうか?
    結構人数はいらっしゃるのでしょうか?
    県外から引っ越して来たばかりで、行くとしたら1人でなので…(><)
    教えていただけたら嬉しいです!

• 9月10日
  • スーママ

スーママ

曜日とかその日によりますが、午前中は人が多くて、グループで来てる方が多いのです。午後は比較的にすいます。

• 9月11日
  • りち

りち

そうなんですね!
    では初めて行くときは午後に行ってみます。
    ありがとうございました!

• 9月11日