コメント
カズ
健康で普通に暮らせる、平凡な日々は幸せですよ😌
新ママ
自分だけ取り残されたように感じて悲しくなるんですね😢どうしても周りと比べてしまいますよね。
難しいかもしれませんが、幸せは比較するのではなく、基準はご自分の中にあります😃美味しいものを食べるだけでも幸せな人もいれば、大金を手に入れないと幸せを感じない人もいます。
tttさんは何で幸せを感じますか?まずはご自分を大事にして、変わりたいなら少しずつでも動き出して行きましょう✨人には人のペースがあります😌🍀
-
♡omtro
コメントありがとうございます。
そうなんです。
取り残されてるように感じてしまって。行動してもうまくいかない。
何でなんだろう?と進めてない自分に嫌気がさします。
比較したらダメって分かってるんですが、ついその気持ちにも波があって。
幸せを感じる時は何も考えず、家でくつろいでいる時です。
自分を大切にですか。
もうすこし行動して頑張ってみます。ありがとうございます。- 9月7日
-
新ママ
他の方へのコメントを読ませてもらうと、もうすでに頑張られているように感じました。もしかして婚活等をされていますか?
- 9月7日
-
♡omtro
婚活しています。
でも、まだまだ頑張りが足りないのかもしれません。
正直。前回の事もあり、踏み出すのが怖いのはあります。- 9月7日
-
新ママ
なるほど。婚活疲れという言葉が当てはまるような気がします😅頑張っているのに成果が出ないと焦ってしまいますが、今必要なのは頑張ることよりも、一度休む事かもしれません🍀
自分の好きなことをして、ちょっとエネルギー充電してください😌- 9月7日
-
♡omtro
バツイチと言うだけで嫌煙されてしまいます。
一度、休んでみたんですが、休んでも不安で動いてても不安で。
疲れてきました。- 9月7日
-
新ママ
なんか響きが良くないですよね、バツイチって。もっとリスタートみたいな前向きな言葉があっても良さそうですよね☺
何しててもしなくても不安なんですね😅漠然と不安なのはなかなか無くすのは難しいですもんね💦
好きなことをして、ゆっくりできれば一番ですが…😅- 9月7日
-
♡omtro
ほんと響きが悪いですわよね😂
悪いことしたみたい😓
極力、プラス思考に変換するようにして、不安に負けないようにします!- 9月7日
-
新ママ
くれぐれも頑張りすぎずにほどほどに😌🍀
- 9月7日
-
♡omtro
ありがとうございます♡
ゆるーく頑張りますね!- 9月7日
-
新ママ
グッドアンサーありがとうございます😃🎵ゆるーく、大事です😌💓
- 9月7日
まぁこ
全国で地震や台風、大雨などの災害がある中平和にいつもと変わらず毎日過ごせることが一番幸せですよ😊
-
♡omtro
そうですね。今、全国が大変な時に何を言ってるんだってね!ありがとうございます!- 9月7日
退会ユーザー
言い方悪いかもしれませんが、
周りは変わる努力をしているのではないですか?
変わりたいなら、自ら動いて変わりにいかないといつまでも変わらないと思います。
そうはいっても、自分に厳しい人なら、変わってても変わらないって感じてるだけかもしれませんけどね😄
-
♡omtro
変わる努力はしているのですが、まだまだ足りないんだと思います。
もっと行動して頑張りたいと思います。ありがとうございます😊- 9月7日
-
退会ユーザー
他の方のコメントをみましたが、色々頑張っておられるみたいなので、少し肩の力を抜いて、素のtttさんになってみてはいかがでしょうか?😄
良い方向に向かうよう願っています💕- 9月7日
-
♡omtro
他の人から見たら頑張ってるうちには入らないかもしれないですが、色んな事に力を抜いて考えてみます。
ありがとうございます😊- 9月7日
ママリ
お気持ちわかりますよ!
周りはほんと幸せいっぱいに見えすぎてなんで自分ばっかりって思ってしまいますよね。
私の仲良い人も旦那の浮気で子無しバツイチになりましたが飲み会とかガンガン参加してしょっちゅう彼氏いますよ笑
バツイチと言っても子供いないし理由も理由ならそんな抵抗ないんじゃないかなあ?
-
♡omtro
気持ちを分かって頂けて嬉しいです。
ほんと、不妊治療もして離婚になって元旦那は既に再婚して。
なんで?!って思ってしまいます。
もともと恋愛体質でもないし、離婚も経験して、余計男性を見る目が厳しくなってしまいました。
子供いなくても、バツイチと言ったら嫌煙されます。- 9月7日
♡omtro
そう思っているのですが、行動をしても空回り、そんな時に、つい周りと比べてしまうんです。
カズ
頑張りすぎて 焦っている時ほど、結果が うまく出なかったり、空回りしたりしますよね😅
肩の力を抜いて 適当に
毎日を楽しみながら生活したり、自分磨きや趣味の時間を楽しんだり、、、
そんな時に、ふっといい人が現れたりしますよ😌
♡omtro
そうですね!!
適当に楽しみながらっていうのは今の私に必要な事かもしれません!
ふっといい人にが現れるといいのですが☺️ありがとうございます😊