優まま
私は 1人目→初産で吸引分娩だった為、痛みもわからないまま出産。
2人目→陣痛・分娩ってこんなに辛いんだ!
3人目→「はっ?なんで生まれないの⁉︎上2人はもっとスムーズだったのに!!」って感じでした(笑)
多分比べるものがあったからしんどかったです。
あとは「3人目は早い」って言われてきたのに一番時間がかかったから心の準備が出来てなかったです(笑)
1人目と2人目からの出産から時間があいてる人は辛いかもしれませんが、お子さんの年齢を見ると主さんは大丈夫そうですね。
痛みを知ってるし、出産は怖いですよね(>_<)
安産だといいですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

smile
1人目→16時間辛かった…座るの痛い!
2人目→あ!余裕!会陰も切れてないから産んだかどうかも謎。笑
3人目→これが陣痛?あれ?もっと痛い?とりあえず病院。えー!もう髪の毛触れます⁉︎
4人目→陣痛始まったけど上の子のご飯とお風呂(破水なしシャワーのみ)してから行こう!10分間隔とおしるしで病院到着から5時間後に破水とともに出産。赤ちゃんめっちゃ綺麗!笑
病院到着から息むまでが長ければ長いほど辛かったです(^_^;)
自宅だと気がまぎれるものがあるけど、病院はただ耐えるのみで苦痛でした…笑
安産になることを願ってます…☆”
コメント