コメント
りっちん
まずはスティック状のミルクか小さめ缶を用意しておく感じはいかがでしょうか?
もし本格的にミルクが必要となればネットなどでも購入できますし。
わたしは2人ともミルクが必要だったので使い切りましたが、余ったら離乳食とかで使ってもよいと思います!
ぴお
私は一応用意しておきました!
一人目は母乳育児だったためミルクを飲んでくれず、預けるのに苦労してたんです。
二人目も母乳育児予定でしたが、いつ何があるかわからないから、買っておきましたよ。
結局二人目も母乳育児だったため粉ミルクは使わなかったのですが、離乳食期にミルク煮やシチューを作るとき、結構役に立ちました!
牛乳で作るよりも栄養がとれそうだし、子どももパクパク食べてくれました☺️
あるとなにかと役に立つと思いますよ!✨
-
bubutak
コメントありがとうございます!いつ何があるかわからないですよね…💦
余ってもミルク煮やシチューに使える!そうなんですね✨粉ミルクの扱いがよく分からなくて、二人目の時、粉ミルクを結構無駄にしてしまったので…そういう活用法があるなら、やはり用意しておこうと思います☺️🍼- 9月7日
ぴー
私はキューブタイプのミルク用意してました!
完母だったのですがちょっと用事でそばにいれない時などに使ってました!
缶の物だと開けると1ヶ月しか持ちませんがキューブタイプだと半年から一年くらい持ったような……うろ覚えですみません。
少しお値段はしますが毎回ミルクではないのならお出かけの時とかにも便利ですしおすすめです!!
-
bubutak
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…期限内に使いきれないんですよね😢
キューブタイプいいんですね!使う分だけ開封できるのいいですね!病院でサンプルとしてもらったのが一袋あります~🍼やはり粉ミルク用意しておこうと思います✨- 9月7日
bubutak
コメントありがとうございます✨
スティック状のミルクや小さめ缶だったら良さそうですね!数日しのげる分くらいはやはり用意しようと思います☺️