※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

子宮頚管炎症で不安です。痛みが続き、切迫早産も心配。治療の経験談が知りたい。

不安で仕方ないです。
先週の火曜日にお腹が生理痛の様に痛くなり病院に行ったところ子宮頚管が炎症を起こしていて長さが31ミリになっていました。
薬を一週間分もらい様子を見てましたが朝方はとても痛くなります。
それでも胎動は元気が有り余ってるくらいでお腹が張ることないので大丈夫かと言われています。
今日妊婦検診ですが子宮頚管がもっと短くなっていて切迫早産で入院になったら嫌だなと考えていたら夜から眠れず今に至ります…。
お腹が生理痛の様に少し痛いのはずっと継続してあるのでそれも怖いです。
抗生物質飲んたら治ったとかママリなどで見かけないのでなおさら怖いです。
子宮頚管に炎症を起こした方でどのような流れで治ったかなど教えて頂けたらありがたいです。

コメント

ゆ

炎症起こして出血してお腹も頻繁に張り子宮頸管が25mmになり切迫早産と診断されましたが、ウメテリン(張り止め)飲んでとにかく安静にして1日のほとんど寝て過ごしたら治ってました😅
出血も止まり経管も問題ないと言われそれからは特に何事もなく過ごせてます!
良くなってるといいですね💦

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます。
    大変でしたね…。
    一日で治るなんて素晴らしいです!!
    私なんて毎日ご飯づくりや掃除、洗濯など手を抜いてやって大体の時間をソファでゴロゴロして過ごしてしまっています…。
    それでも今日検診で28ミリになってしまいましたー(泣)
    一週間ちょっとで3ミリ短くなるなんて思ってもいませんでした。
    妊婦検診とは関係なく来週も長さ測りたいから来てねと言われ、今からドキドキです…。
    張りや出血があっても薬や休養で良くなることを教えて頂けたので気楽に構えられるようになろうと思います!
    胎動が激しいくらいあり子供が元気なのがわかることが救いです

• 9月7日