※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちありーちゃむ♡
家事・料理

離乳食について質問です。7か月になったのでそろそろ料理っぽいメニュー…

離乳食について質問です。

7か月になったのでそろそろ料理っぽいメニューを作ってみようと思ってます。

今までフリージングした食材を解凍してあげてたんですが、写真の様な離乳食を作る場合、マカロニ5gなんてどうやって茹でてるんですか⁈😳

他にも10gなど少量だけ使う材料の場合はその都度作らないといけないんでしょうか?

リッチェルのわけわけフリージング15ml使ってます。

なんだかまとまらない質問ですみません💦

コメント

deleted user

そうめんなんかはお湯に浸してレンチンで茹でてます!

10gとかならフリージングする際に10gずつ小分けにしたらどうでしょう?

まりも

赤ちゃんのために作るというよりは、その時に自分たちもマカロニを使った料理を作ることにして、そこから取り分ければ楽なのかなあと思いました(*´◡`*)