退会ユーザー
そうめんなんかはお湯に浸してレンチンで茹でてます!
10gとかならフリージングする際に10gずつ小分けにしたらどうでしょう?
まりも
赤ちゃんのために作るというよりは、その時に自分たちもマカロニを使った料理を作ることにして、そこから取り分ければ楽なのかなあと思いました(*´◡`*)
退会ユーザー
そうめんなんかはお湯に浸してレンチンで茹でてます!
10gとかならフリージングする際に10gずつ小分けにしたらどうでしょう?
まりも
赤ちゃんのために作るというよりは、その時に自分たちもマカロニを使った料理を作ることにして、そこから取り分ければ楽なのかなあと思いました(*´◡`*)
「食材」に関する質問
家族に対して「迷惑」という言葉を使うことをどう思いますか? 旦那は夕食担当です。 食材管理の都合もあるだろうし、作ってくれるだけでもありがたいという遠慮もあり「今日は牛肉が食べたい気分。焼いた牛肉で、ソー…
新潟県のママさん、教えてください🙇🏼♀️ 保育園の食材チェックで菊を食べなくてはいけません… 調理したこともなく、調べるとおひたし?酢の物でよく食べられるんですかね🤔0歳児にはどんなメニューが思い付きますでしょう…
大人と同じものを薄めて食べさせたのはいつからですか?💡 もうすぐ一歳なのですが、最近は食べられる食材のものはもう大人と同じものを水で薄めてあげています(コンソメスープや煮物など) まだ早いでしょうか??💦
家事・料理人気の質問ランキング
コメント