コメント

退会ユーザー
1週間で6〜7000円ですよ^ ^
私は厚揚げとかを利用して
厚揚げの南蛮酢やもやしや豆苗でカサ増ししたり豆苗をまた生やしたりしてますよ∩^ω^∩!

dodo
よく食べる旦那さんで、しかも3食家で毎日となると、1万円くらいいってしまっても仕方ない気がします💦
うちは、朝は私だけちゃんと食べ、旦那はヨーグルトのみ、昼夜は旦那もほぼ毎日一緒でよく食べる人ですが、6〜7千円は行きます💦
卵やお米は実家からもらっているので入ってないです!
最近お野菜とか高いですし...😭
-
sa-ya
うちも、米は実家から貰ってのでおかずのみの金額です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
丼で2杯食べるのでおかずもたくさん作るようになってしまって…💧
野菜高いですよね…- 9月7日

ハナ
1週間4000〜5000円チャレンジしてます!!
三食だともっと行きますよね、、
節約したくて私も頑張っています(涙)
-
sa-ya
私も金額設定してやってみようかな…
お互い頑張りましょうね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 9月7日
-
ハナ
節約全然できなくて
金額設定してもできないですが、
前よりマシになりました!!!^_^- 9月7日

あーか
家族3人、月に外食込み4万なので、5週だとして8000円くらいです(・ω・)/
-
sa-ya
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます☆- 9月7日

ぴーちゃん
朝はほぼ食べないのであまり参考にならないかもですが…
お米月15キロで食費3万〜3.5万で頑張ってます🙂
うちも旦那がよく食べるん上に、鶏肉全般嫌い、魚も嫌いなのでかなり偏ります💦
-
sa-ya
好き嫌いあると大変ですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
うちは幸いにも失敗した料理すら美味しいって言って食べてくれるので、残飯が無いくらいです😂
試行錯誤頑張って抑えてみます!
ありがとうございます!- 9月7日

みくみく
私は特に1週間ごとに決めていないですが、1ヶ月1万5千円を目標にして買い出ししてます😂
先月は1万2千円でした✨
お肉、野菜などは1週間に1回だけ安い日を狙って買ってます!
あとは納豆やもやしなど、ちょっと買い足したい物はその都度スーパーに行ってます。
目移りして色々買ってしまうので、豚バラ1パックで何品目作れるか。。とか考えながら買うと出費が減りました💡
最近だと、鶏むね肉が安いので鶏むね肉のレパートリーを増やして2日に1品は出してます😂
あと、意外ともやしは買っていません!すぐダメになってしまうので、明日は大皿料理だ!という時だけ買ってカサ増ししてます😂
-
sa-ya
月15000は凄すぎる( ꒪⌓︎꒪)
お昼も旦那さんと食べてこの金額ですか?- 9月7日
-
みくみく
達成感しかないです😂笑
お昼はお弁当持たせてます💡
お弁当も、冷凍食品は高いのでなるべく作ったものを入れてます!
油揚げと小松菜を炒めたものや、木綿豆腐を豚小間切れ肉で包んで焼いたものですとか、なるべく量が作れて単価が安い食品しか飼ってません💦
好き嫌いなく食べてくれるのですが、痩せの大食いなのでたくさん量を作って食べさせても、次の日にはそのまま出してしまってこちらが損した気分に…💩笑
最初は美味しいものを食べさせたい!と張り切っていたのですが、最近はどうせ体内で消化されるし…と手抜いてます😂😂
一応、仕事の日以外は毎食ご飯、汁物、メイン、サブ1品か2品出してます!
あまりアドバイスになっていないですが、私としては1つの食材で3品以上作れるかを見極めて必要なものだけ買ってます(^^)✨- 9月7日

ポケ
一週間で4000円から6000円です。
主人は帰りが遅いため平日は家で食べない日も多いのでこれくらいで済んでいます。
sa-ya
凄い…
料理は好きなのですが、最近頭回らなくて何作ったら良いのかわからなくなって困ってたので、来週は厚揚げの南蛮酢作ってみます!
因みに、買い物は一週間まとめて買いますか?
退会ユーザー
一週間にまとめてです!^ ^
sa-ya
ありがとうございます!
参考にします!