※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

一才八ヶ月の男の子がマンネリ気味。野菜を混ぜて食べさせる方法や新しいレパートリーを教えて欲しいです。

一才八ヶ月の男の子ですが、麺類は好きでよく食べますがマンネリになっています。野菜をあまり食べないので細かくして混ぜればよいですか?レパートリーを教えて下さい。

コメント

かりん

こんにゃく、モヤシ、切り干し大根あたりを、ツルツル(麺)だよーって言って食べさせてます😂
麺に似たやつをツルツルだよーって。笑
ダメかも知れませんが。

麺ばかりも体に良くないので仕方なく😫

あかり

うちの子も麺類好きです😊 うどんの時はほうれん草を、みじん切りにしてのせてます。
麺好きなので試しに春雨あげたら ばくばく食べてたので春雨きゅうりと茹でた人参を小さめに千切りして春雨サラダを作ると春雨と一緒によく食べてます😊 あと他の野菜を入れて春雨スープとか。
麺っぽい、ところてんとかも好きです😊
単品野菜だけじゃなべてくれないで、基本好きなものに混ぜてます。

• 食べ歩き

食べ歩き

有り難うございます❗おやつとかは何をあげてますか。

• 9月7日
  • あかり

あかり

おやつは結構市販のアンパンマンクッキーとか動物ビスケット、お煎餅、1歳からの野菜ラムネ、野菜ぼうろとかあげちゃってます😩 こういう、ミニサイズが連結してるやつのが多いです。
    作るの面倒くさくなっちゃって⤵︎⤵︎
    結局作っても全部食べきらなくて余っちゃうし😣
    作っても蒸しパンとかプリンとかですかね… 簡単なやつ。子どもがゼリー好きなので今度ゼリーか、牛乳プリン作ってみようと思ってます😊

• 9月7日