※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。卒乳されているかたに聞きたいです😫昼寝の寝かしつけはどうやってされてますか?

1歳3ヶ月です。
卒乳されているかたに聞きたいです😫
昼寝の寝かしつけはどうやってされてますか?

コメント

ひまわり

うちは一切寝かしつけてないです🙂
子供の好きなタオルケットがあるので眠くなればタオル抱えながら勝手に寝てます🙂

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます!
    かってにねてくれるの、羨ましいです😭

• 9月9日
ぴっぴ

1歳手前で自然卒乳しました。
お昼も夜も、もともと寝かしつけにおっぱい使ったことないので、お布団にゴローンしてトントンで寝ています😊

• ぽこ

ぽこ

とんとんで寝ないです😭いいなぁ。

• 9月9日
桜子

一歳前に断乳しました!今までは添い乳で寝かしつけてたので最初は大変でしたがそのうち布団でゴロゴロしながら寝てました!抱っこでトントンとかでは寝なかったので頭撫でたりしてました!

ゆーだ

添い寝で寝たふりです。

❤︎男女ママ♡

一応ルール決めてます

決まった音楽を(寝るのに最適なもの)2時間くらいの長さのをかけて、カーテンを半分閉めます
私がベッドに横になってダッフィーを抱っこすると息子が隣に来てダッフィーを奪いそのまま入眠です

ルシファー

朝から散歩に行き、疲れて勝手に寝ます。
散歩の帰りに寝るか、お昼食べたら寝落ちしてます。

マミムメイモムシ

抱っこしてトントンで寝かしつけてます!

ぽぽ

寝る部屋に連れて行き、遮光カーテンを閉めて真っ暗にして、私も一緒に寝ます。うちのは、トントンすると気になるみたいなので、トントンはせずに、横に転がしておくと、ごろごろしながら、やがて寝てくれます。