※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
妊娠・出産

妊娠38週で子宮口は少し開いているが赤ちゃんは高い位置にいる。推定体重は3260㌘で、出産時の大変さを思い出している。子宮口開いてからの経験を知りたい。先生からの指示がないので普段通り過ごすべきか。

妊娠38週になり予定日まで後2週間をきりました。内診してもらったところ、子宮口は少し開いているけど赤ちゃんがまだ高いところにいると言われました。今推定体重3260㌘なのですがまだまだ大きくなるねと…
上の子も大きかったので後500㌘は大きくなるんだろうなーと、出産時の大変さを思い出してはため息が…。笑
子宮口開いてからみなさんどれくらいかかりましたか?なるべく早く産みたいのですが先生からは何も言われないので普段通り過ごした方がいいのでしょうか😣

コメント

mee

二人目で39w1dの検診では子宮口親指入るかどうかで予定日過ぎそうって言われてましたが39w3dで生まれました☺️!

1人目より2人目の方が大きかったですが、比べ物にならない程2人目は楽に産めましたよ😂

• mee

mee

ちなみによく歩くように言われましたが、お腹が重すぎて寝てばかりいました笑

• 9月7日
  • たろす

たろす

2日くらいで産まれたんですね!2人目は楽って言いますもんね🙆私も眠くて眠くて、お昼寝必須です。家事もあるので1人目のときみたいにゆっくりはできないですが。

• 9月7日
あや

安静にしてると赤ちゃんの体重増えちゃいますよ😁
大変だけど動かなきゃですね✨

• たろす

たろす

それが、先生からは早く産んだ方がいいとかは言われないので動くようにともに言われてないのです!

• 9月7日
  • あや

あや

動くと早く生まれるだけじゃないんですよ👍
    うちの母が安静にしてたら胎児の体重が増えたそうなんです。
    臨月入ったときには2600くらいだったのに、生まれは3500で‥
    動かなかったからだそうです💦

動くと言っても普通に家事して、上の子と遊んでればいいと思うんですけどね‼️

• 9月7日
  • たろす

たろす

そうなんですね!
    知らなかったです!
    でも1人目のとき、早く出したいから動いてって言われて2週間前から毎日散歩、雑巾がけ、スクワットなどしていましたがそれでも3764㌘ありました😂

• 9月7日