※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、どのくらいの量が適切か教えてください。大人の1/2くらいがいいですか?

離乳食の味付けについて悩んでいます。今までは味付けなしでなんでも食べてくれていましたが、食べないときが出てきました。ケチャップとか醤油1~2滴いれると食べてくれるので、味の問題だと思います。

いま、食材は大人とほぼ同じものを食べていて、味付け前に取り分けています。

だいたい目安としてどのくらいの味付けをすればいいのか教えて頂けませんか?大人の1/2くらい…とかで教えて頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

友人のお子さんは一歳の時に、エッグシングスのパンケーキとオムレツを食べさせてました!目がぶっ飛びましたが、一歳半の時に、遊んだらタラコクリームスパゲッティ食べてました!びっくり!

これ、私が持ってる本の1歳から一歳半のメニューですよ👶

ママリ

1歳2ヶ月からは、レシピで醤油大2となっていたら醤油大1強+水大1入れてました😂
水はなんとなく入れてみました 、気休め程度の量です😂
大人の味付けの60%くらいな感じですかね!
1歳半くらいからは大人の70~80%の味付け、2歳前からは90%くらいって感じです!
表現方法下手くそですみません😂