コメント

s。💓
うちです😨4階エレベーターなしです!
子供が階段登ってくれるので片手で荷物もってもう片方は手を引いて登ってます
無理しすぎたのか切迫早産になって自宅安静を強いられ今は実家に帰ってきてます💦
ベビーカーをよく使うので軽量のものを選びカバンはリュックで片手に担いでもう片方は息子って感じでやってました。
2人目生まれたら抱っこ紐がそこにプラスされる感じです。早く引越ししたい...

(๑′ᴗ‵๑)も
ウチもニーニャさんと同じくらいの子が居ますがエレベーターなしの4階キツイですね💦💦
ウチはエレベーターありですが
買い物、重たいものは旦那が
いるときにまとめ買いしてます。
お腹大きくなるとなおさら
大変になりますよね。
-
ニーニャ
いや本当今ですら息切れヤバいです…😅笑
これからどうなるのか…- 9月7日

ゆきと
うちは手を繋いで自分で登ってもらい片手荷物のおんぶでした(о´∀`о)
荷物が多い時は先に家まで連れて言ってダッシュで荷物取りに行ったり。
軽いものや、小さい物は子供に持たせたり、子供リュックに入れてしまいます。笑
-
ニーニャ
やはり、お子さんに歩いてもらうのが良いですよね💦
うちは手すりも無いので、手は繋いでますがたまにコロンとなった時に危険で。あと2階までは頑張るけど、それからイヤイヤ発動して結局抱っこが多いです😫
2往復も大変そうですが、せざるを得ない感じになりそうですね💦- 9月7日
-
ゆきと
手を繋げない時は一段下からお母さんが登って先に行ってもらうと滑ったりしても受け止められますよ(о´∀`о)
抱っこよりおんぶの方が
お母さんの負担は少ない気がします。
最悪二階から抱っこでもおんぶしながらなら上の子抱っこもしやすいですよ。- 9月7日

退会ユーザー
うちもですよ。
五階ですが
いまだに上の子抱っこして
買い物したりすることもあります。
買い忘れとかほしいものや用事あるときは‥
休憩しながら上がってます!
-
ニーニャ
5階ですか?!上には上がいました😱
かなりキツいですね😫💦
私も休憩しながら登ってます。
外出自体減っちゃいますね💦- 9月7日
-
退会ユーザー
減りますね‥階段登らせようとしたけど逆に時間かかってしんどくて‥。
まだ歩きはじめばかりなのでしばらく抱っこです。
早産とか色々気にはなりますが
結局上の子優先になりますね。
もう息切れ半端ないですよね^_^;- 9月7日
-
ニーニャ
本当上の子優先です…😅力も自我も強くなってきて、出かける前からぐったりです💦
私はまだお腹もそれほどでてないので、たまに何でこんな息切れするんだ?って妊娠中なのを忘れてます。😱- 9月7日
-
退会ユーザー
うちも上の子は一歳半ですが
自我がすごいです!これも我が子の成長だ。
試練だと思ってます^_^;
初期の方は本当に体力なくて死にそうでしたね(;_;
お腹出るまでは抱っこ紐していいと言われてたので体力もしましたし。
今でもお腹の上の方で抱っこできるように調整して抱っこ紐してます。
家購入予定でしたがなかなか決まらなくて‥泣きそうです(笑)- 9月7日
ニーニャ
キツいですよね💦💦
切迫早産ですか😱無理しないようにってしても、それが無理ですよね…。
うちも最近ようやく階段上り下りもスムーズになってきたのですが、疲れて寝ちゃう時もあり本当限界です…。
今は社宅でほぼ家賃かからないので住んでますが、引っ越しの必要性を感じてます😫
お体お大事にして下さい💦💦