※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえミムラ
子育て・グッズ

義父や義母に抱っこされると泣き止まず、私が抱くとすぐに泣きやむ子供。お風呂中も泣いて見てもらえず、疲れる毎日。どうしたらいいか悩んでいます。

3ヶ月になってから私以外の抱っこで泣くようになってきました!(◎_◎;)義父や義母に抱っこされてもギャン泣きで、私が抱くとピタッと泣き止みます。

私が上の子とお風呂に入ってる間に見ててもらうのですが、ギャン泣き状態…
気になってゆっくりしていられず、急いで洗って出てきて抱っこしなきゃです。
毎日これじゃ疲れます。泣いても見ててもらうか、一緒にお風呂に入れちゃうかどうしたらいいのでしょう。
ちなみに義母は見ててあげるからゆっくり入っておいで〜とは言ってくれますが…

コメント

ポケちょる

うちは下の子がそうでした。私以外は受け付けず…嬉しい反面大変ですよね(笑)
私なんてトイレすらゆっくり入れず…お腹を壊した事がありました^_^;流石にトイレはゆっくりしたくて仕方なく一緒に連れて行ったりしたこともありました(笑)
お風呂に関しては旦那がいない時は泣こうが喚こうが取り敢えずダッシュで上の子に見てもらい自分洗ってから…とゆう感じで乗り切り、旦那が休みだったり親がいる時は割り切って泣いててもゆっくりと入らせてもらっちゃってまさした(^^)
じゃないとキツイですもんね( ゚д゚)

• みえミムラ

みえミムラ

今日は一緒に入れちゃいました。どっちにしろゆっくりは入れないですけどねσ(^_^;)

泣かれるよりはいいかな。

今は大変だけど頑張るしかないですね(^-^)

ありがとうございます☆

• 12月18日