※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

お子さんの食欲が旺盛で、適量しか食べさせないと泣きわめきます。口いっぱいに食べては次を詰め込もうとし、止めると泣き止まない状態で悩んでいます。

同じ位の子がいる方に聞きたいんですけど、お子さんどのくらい食べますか?うちの子女の子なんですがものすごい食欲で毎回足りなくて泣きわめきます…いつも適量しかあげないんですが多分ほっとくと大人と同じ量平気で食べると思います😣私が台所にお皿洗いや夕飯の準備で立つだけでご飯が食べれると思うのか まんま!まんま!と泣きわめきます😭食べ方も口いっぱい詰め込んでしまいます。まだたくさん口に入ってるのに次を詰め込もうと口に入れてしまいます😣止めると泣いて泣いてしょうがない状態で…このまま行くと大きくなってお行儀の悪い子になってしまうのでは、と最近悩み中です((T_T))

コメント

ふじこ

同じくらいで女の子です☺️❤️
うちの子もまぁまぁ食べます💪お子さまランチとかでは足りないくらいは食べます😂
ごはん130g、ハンバーグ5cmくらいの二個、果物、たっぷりのお味噌汁。
だいたいこんな感じで適当です😂
野菜は60gくらいで、お味噌汁の汁ちょっとにかなり多目にお湯を足して飲ませてます!
大人のお椀タプタプくらい。笑
水分も取れるし、塩分もお味噌汁はちょっとだから大丈夫だし、お腹も膨らむしって感じです😂

ママリ

少し前に似たような相談をしました。
うちの子もかなりの大食い、うどんだったら一玉+おかず余裕で食べちゃいます。
ご飯を食べ終わってもフルーツやおかしなど持ってきてちょうだい!とせがんできます。。
標準の量はあまり意識せず、野菜多めできるだけヘルシーになるよう心がけてます。
言うとおりにならないとぐずるのはまだ小さいからしょうがないと思いつつ心配ですよね😭

あゆ

下の子ですが成人女性くらいは食べてると思いますよ。
グラムははかってないのでわかりませんが プラのベビー茶碗で2杯 それに赤ちゃんがうどんとか食べる用くらいお椀に汁物1杯 昨日のお夕飯だと
ハンバーグ大人用の大きさのを半分 ブロッコリー 3つ プチトマト3つ 茹でたにんじん 3本 蒸したジャガイモ半分 湯がいたレタス1枚
あとデザートにスイカ出しました。

うどん出すと1玉くらいはぺろっと食べちゃいますよ。
もうミルクも飲んでないから お腹膨れるまでは食べさせてます。
じゃないと寝ないし 旦那の帰宅遅いと2度目のお夕飯食べようとしてしまうので他の子よりは食事量多めです。