※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在は2回食で、お粥やお野菜を25mlの容器×5〜6キューブ食べています。麦茶も飲み、食欲旺盛ですが、増やしても大丈夫でしょうか?

離乳食の量について
6ヶ月で現在2回食です。

みなさん、離乳食の量はどのくらいですか?
25ml入る氷作る容器で保存していて、お粥・お野菜など合わせて毎回×5時々6キューブ食べてくれます。
例:お粥×2 お野菜×2時々3 果物×1

麦茶も飲み、モリモリ食べるのでもう少し増やしても大丈夫でしょうか?それとも食べさせすぎでしょうか、、?
母乳も飲んでくれます。

コメント

ace....

うちも6ヶ月です!
すみません、答えぢゃないですが、同じように悩んでます(´╥ω╥`)
離乳食の量わ大2.5のキューブ2つ分と野菜などわ大2.5キューブ1つです。
ホワイトソースなどで量が増えるときもあります!
お茶碗半分くらいをペロリで、終わるとぐずります(´°ω°`)
お茶碗にするとどのくらいあげてます?
今日わプラスでヨーグルト完食して、水分もよく飲んでました!

ちなみにお粥わ10倍ですか?
フリージングする際にお米と水の分量の違いでシャビシャビだったりしてます(´╥ω╥`)

• るびあ

るびあ

コメントありがとうございます

離乳食悩みますよね〜ヽ(;▽;)ノ同じく全部合わせてお茶碗半分くらいをペロリです!
    お粥は10倍粥です(*^_^*)

• 12月18日
ace....

大2.5ぢゃなくて大1.5でした(´°ω°`)

ace....

来週から7倍粥でがっつりストック作って量増やす予定です!

• るびあ

るびあ

うちも7ヶ月から7倍粥にして量も増やそうと思います(*^_^*)

• 12月18日