コメント
退会ユーザー
最近のおしゃぶりは出っ歯にならないと言いますが私はやっぱり気になったので歯が生えてきてからすぐ卒業しました。使わないに越したことないですからね😓
みみみ
うちの子はおしゃぶりがないと寝れないので使ってますが、1才くらいまでに止めさせれば大丈夫って小児科の先生に言われました。
-
なつみかん
そうなんですね!
よく大きくなったらにおしゃぶり見向きもしなくなると聞くのですが
ほんとに卒業できるか心配です😓- 9月7日
-
みみみ
あたしも止めれるのか不安です💦💦💦でもないと泣いてしまい、もう仲良しなお友達みたいになってしまってます😢😢😢
徐々に止めれるように仕向けようかな……と思ってます。- 9月7日
チョコレート♡
うちの上の子が未だに寝る時ないとねれないですが歯並びが悪い感じではないです😊
-
なつみかん
最近のおしゃぶりはやっぱりなりにくいですね!- 9月7日
-
チョコレート♡
知り合いで2歳過ぎても吸ってる子がいますがその子も歯並びは悪くなかったです!
私は寝たら外すなどすれば大丈夫のような気がします😊
私はおっぱいや哺乳瓶を吸ってるのとさほど変わらないんじゃないかなって思います!
他の方はどうかわかりませんが💦- 9月7日
なつみかん
やっぱりそうですよね🧐
おしゃぶり大好きっ子なので
止めるなら苦労しそうです😭
退会ユーザー
まだ自分からおしゃぶり取りに行って咥えるような時期じゃないので親が数日頑張れば卒業できると思いますよ!今は子供が依存してるってより親がおしゃぶりに頼ってる感じだと思うので😣
なつみかん
アパートの隣の人は「夜泣き?気にしなくていいよ〜」とは言ってくれますがこっちは気になるのでついつい与えてしまいます😭