コメント

さち
1週間くらいは大きい地震が来る可能性が高いとラジオでやっていました。うちは海が近いので特に警戒してます。怖いです。

退会ユーザー
また強い揺れが来る可能性があるので1週間程度は警戒が必要とテレビでは呼びかけてます。絶対に来るというものではありませんが、警戒は必要かなと思います。
電気はまだ通常時の供給量には達してませんし、全面復旧にはまだ時間がかかるみこみなので、節電するようにと呼びかけてます。
-
knemt
そうなんですね、、
テレビ今さっきはじめて見ました
こんなときに息子が熱をだしたもので、、
節電ですね、あといつ停電なっても良いようにケータイの充電は保っておきます、、
今お風呂に水はったままの状態ですが、どうされてますか?- 9月7日
-
退会ユーザー
私の地域は断水の心配はないとされてますが、念のためお風呂の水は溜めたままにしてます。
なるべく家族全員同じ部屋で過ごし、使ってない家電のコンセントは抜くようにとのことでしたよ!
息子さん大変だと思いますが、お大事にしてくださいね!- 9月7日
-
knemt
ありがとうございます!
- 9月7日
knemt
えー、、もう安心しきってました
怖いですね、今テレビで札幌とかも地割れみたいになってて予想以上にひどいみたいですね。