生後1ヶ月の息子のおでこの血管が目立つことや、肌の色について気になっています。黄疸検査は問題なし。目の白い部分に若干の黄色味が見える。写真にも血管が写っている。ただの過敏かもしれません。
生後1ヶ月の息子がいます。
最近気になることが増えてきて。。
おでこの上あたり、頭に青筋の血管が目立つようになりました。だんだん広がっていってる感じかするのですが、血管って見えるものですか?
ちなみに色白ではありません
どちらかというと色黒?それも気になり、黄疸検査は何もなかったのですが手は白く見えるのですが顔が茶色?っぽくみえます。両親どちらも色黒でもないし、色白でもないし至って普通です。色黒やなーと友達にも言われて、そうだと思ってたのですが、黄疸とか気になってきて‥。
目の白い部分は黄色くないのですが、目が横に向いた時に端っこの方が若干黄色く濁ってる感じにも見えるのですが‥大丈夫ですかね??
写真に血管も写っています。
ただの過敏になりすぎてるだけですかね。。
- ミツミツ(6歳)
コメント

碧♥結
うちの子もおでこの血管はっきりしていて目立ちますよ!でも全然気にしてなかったです( ´•д•` )💦大人でも目立つ人はいるしまだ生後1ヶ月じゃ完全に体も完成してないだろうなって思えば大丈夫かなぁって!☺️💞
黄疸も病院で大丈夫と言われたなら大丈夫!
心配しすぎてもお母さんの体にストレスになっちゃうから考えすぎないようにしましょ

退会ユーザー
写真を見る限り、気になるところはありませんが・・・🤔
病院に行く機会などなく、気になるようであれば、2ヶ月になって予防接種の時に先生に聞いてみたら良いと思います(^^)
-
ミツミツ
私の気にしすぎですかね💦
予防接種の時に気になること聞いてみます‼️ありがとうございます💕- 9月8日

ママリ🔰
赤ちゃんってみんなこんなもんですよ😊特に色黒とも思いませんし、血管も気になりませんが、ミツミツさんが気になるなら検診の時に聞いてみたらいかがでしょう?☺️
赤ちゃん皮膚薄いので最初は割とこんな感じだと思います🙌
-
ミツミツ
こんなもんなんですね💦よかったです‼️安心しました‼️ありがとうございます💕
- 9月8日

まあ
お子様は何グラムでしょうか?
小さめなら産毛とかも多いのでそれで色黒に見えるだけかもしれません。
それから血管ですが、うちの息子は眉間のところに見えてます。皮膚が薄いからかなーって勝手に思っていて全然気にしていませんでした!笑
おそらくですが、頭のところは皮膚が薄い&毛が薄いから血管が見えるのではないでしょうか?
黄疸も検査で異常がなかったのなら大丈夫だと思います。
あと考えられるとすると完母ですと若干黄色くなるらしいのでそのせいかもしれません。
-
ミツミツ
1ヶ月検診のときに4120だったので、今は4500はあると思います‼️
赤ちゃん皮膚が薄いんですね💦私も気になりすぎてたんですね笑
ありがとうございます‼️- 9月8日

みみみ
とっても可愛い赤ちゃんですね‼️
お写真拝見させて頂きましたが、気になる箇所は見当たらなくただただ可愛いって思ってしまいました😄😄😄
うちの子は、黄疸で引っ掛りましたが、本当にもっと黄土色でどす黒い黄色みたいな感じてましたので、見たとこ全然大丈夫だと思いますよ😃😃😃
-
ミツミツ
もっと黄土色なんですね!私も気にしすぎな所があって💦安心しました‼️
ありがとうございます‼️- 9月8日
ミツミツ
おでこに血管あるもんですよね💦
気になってましたが安心しました‼️ありがとうございます💕