ayapyn
入籍しているのなら請求出来るんじゃないですかね🤔?
AAA
婚姻費用の請求の前に旦那さんと話し合いが必要かと思いますが💦
話し合いは拒否されているじょうたいでしょうか?
-
かれん
振り込んでと言ってるのにわかったわかったと口だけで、もう待てません
- 9月7日
-
AAA
話し合いはされてるんですね。
直接受け取りに行くと言ってもはぐらかさそうですか?
もし話し合いにも応じない、直接会うのも拒否られる状態であれば請求の為に動かれるのが良いと思います…
が、まだ、話し合いには応じるのであれば、次に会う時に用意していなければそれなりの対応をせざるおえないと伝えるのもよいと思います💦- 9月7日
三児のmama (26)
無料相談所に相談した方がいいと思います
退会ユーザー
できますよ〜!ただ応じない場合婚姻費用分担請求調停を起こすしかないですね〜
ポケ
婚姻費用の請求はできると思うんですが、それをしたらもう離婚になると思います。
客観的に見たらそんな旦那さん離婚した方がいいとは思うんですが、主さんはそれでいいんですか?
よく話し合ってみては?
もしかしたら旦那様のお給料が主さんが思ってたよりもはるかに少なくて渡せないとかもあるかもしれませんし。
-
かれん
いつから同居してくれるのかも分からず、ほんとに口だけでずっと行く行くといってて来てくれず。もう離婚になってしまってもいいと考えています
- 9月7日
退会ユーザー
旦那さんには扶養義務がありますので、養育費また、婚姻費用の請求どちらも出来ます。
もし入籍をしていないのでしたら、家庭裁判所で認知の請求も出来ますし、
入籍をしていれば認知する必要もないので請求は出来ます。
別居状態でも婚姻費用は発生しますし、養育費も発生します。なので一度お近くの法テラスや弁護士の方にご相談をなさると良いと思います。
ララ
入籍はされているのでしょうか?旦那様の御両親に相談はできませんか?
コメント