家事・料理 細麺のうどんがあるので、夕飯につけ麺ぽい感じでたべたいんですが、つ… 細麺のうどんがあるので、夕飯につけ麺ぽい感じでたべたいんですが、つけ汁のレシピありませんかー?☺️ 最終更新:2018年9月7日 お気に入り レシピ うどん みに(4歳10ヶ月, 10歳) コメント ♡じゃじゃ丸♡ お肉・茄子・ネギ・きのこをぶつ切りにして、温かい肉汁付けうどんどうですか? うどんは冷やして、汁だけ温かい感じです☺︎ 下のお子様には薄めてぶっかけにしてあげたら食べやすいかと思います♡ 9月7日 みに 美味しそう😍 鍋に、めんつゆ豚肉ナスなど入れて煮たらいいんですかね?? あと、旦那が遅いんですけど、先に麺を茹でておいても大丈夫ですかねぇ? 9月7日 ♡じゃじゃ丸♡ そうですそうです! お湯で材料煮て麺つゆ・お酒・みりん・醤油で濃いめに味付けって感じです!最後にゴマどっさり♡ 全部麺つゆにするより醤油等足した方が美味しくなります☺︎ 下のお子様には麺つゆの時点で取り分けでも良いと思います♡ 大人はガッツリ生姜いれたり、ラー油たらしたり美味しいですよ♡ 細麺だし、茹でてしっかり水気切って冷蔵庫→食べる時流水で洗いほぐしてもらえば大丈夫かなって思います! 9月7日 みに 丁寧にありがとうございます! 豚しゃぶ肉買ってきます🥩 そうめんも大量にあるけど、そうめんでもあいますかね? 食べるの楽しみー😍💕 9月7日 ♡じゃじゃ丸♡ 豚肉でも鶏肉でも美味しいですよー♡ 素麺でも良くやります٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛ つゆは味見して濃いっ!ってくらいにすると大丈夫です♡ また、材料はぶっかけに大きめの方が食べごたえでて私は好きです♡ しゃぶしゃぶ肉だと、材料と調味料にて最後にお肉をサッとの方がかたくならなくて良いと思います♡ 9月7日 みに 何から何までありがとうございます😊うどんか素麺でやりたいと思います💕お身体大事にされてくださいね🤗 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みに
美味しそう😍
鍋に、めんつゆ豚肉ナスなど入れて煮たらいいんですかね??
あと、旦那が遅いんですけど、先に麺を茹でておいても大丈夫ですかねぇ?
♡じゃじゃ丸♡
そうですそうです!
お湯で材料煮て麺つゆ・お酒・みりん・醤油で濃いめに味付けって感じです!最後にゴマどっさり♡
全部麺つゆにするより醤油等足した方が美味しくなります☺︎
下のお子様には麺つゆの時点で取り分けでも良いと思います♡
大人はガッツリ生姜いれたり、ラー油たらしたり美味しいですよ♡
細麺だし、茹でてしっかり水気切って冷蔵庫→食べる時流水で洗いほぐしてもらえば大丈夫かなって思います!
みに
丁寧にありがとうございます!
豚しゃぶ肉買ってきます🥩
そうめんも大量にあるけど、そうめんでもあいますかね?
食べるの楽しみー😍💕
♡じゃじゃ丸♡
豚肉でも鶏肉でも美味しいですよー♡
素麺でも良くやります٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
つゆは味見して濃いっ!ってくらいにすると大丈夫です♡
また、材料はぶっかけに大きめの方が食べごたえでて私は好きです♡
しゃぶしゃぶ肉だと、材料と調味料にて最後にお肉をサッとの方がかたくならなくて良いと思います♡
みに
何から何までありがとうございます😊うどんか素麺でやりたいと思います💕お身体大事にされてくださいね🤗