①メッシュタイプと通常タイプ、どちらが蒸れないか教えてください。 ②並行輸入品と正規品、修理や保証についてどちらがおすすめですか。 ③並行輸入品にはウエストベルトがないですが、必要でしょうか。 ④色のおすすめや色あせ、汚れのこと考慮して教えてください。
エルゴのアダプトを使ってる方に質問です!
①メッシュタイプと通常(コットン)タイプどちらが良いですか?(1年を通して蒸れますか?)
②並行輸入品は安価ですが、有償修理になります。2年保証のある正規品が良いですか?(壊れやすいですか?)
③並行輸入品にはウエストベルトが付いていません。必要ですか?
④何色がオススメですか?(色あせや汚れ等を考慮して)
他何かあれば、教えて下さい☺︎
- まりすけぇ(7歳)
コメント

ママリ
①メッシュのが絶対いいです!冬でも蒸れます。
②上の子のときオリジナルを使ってましたが壊れたことはありません。
③私はウエストベルトを外して使ってます。つけないと落下する可能性もありますので自己責任です。
④黒やネイビーなどの濃い色は色あせしやすいって言いますが私は全く気になりません。(オリジナルの黒とアダプトのネイビーを持ってます)
色あせしにくいと言われてるのはグレーです。

ぽよ
エルゴアダプト使ってます!
①メッシュがおススメです!蒸れないです。
②生まれてからの7ヶ月半しか使ってませんが今のところ壊れそうな雰囲気はないですね。
③ウェストベルト使ってません。かがんだりする時にちゃんと気をつけてあげればいいとは思いますが自己責任です。
-
まりすけぇ
①やはりメッシュが良いですよね。我が子は暑がりなので(^^; 価格的に悩みますが…譲れない気がします。
②大切に使ってれば、壊れないですよね。
③ウエストベルトいらない気がしてきました。
ありがとうございました*_ _)- 9月7日

あんぱんまん
子供は体温たかいので、メッシュの方がいいですよ!
冬はタオルを入れれば問題ないですし、蒸れにくいです😊
結構手荒に扱ってますが、壊れてないですね(^^)
ウエストベルトつけてといわれましたが、つけてません笑笑というか、つけるのにかなりの手間。。
屈む時に気をつければいいかなーと。
黒が汚れは目立ちにくいです。吐き戻しとかよだれは目立つので、顔が来るところにカバー?つけてあげれば洗えるし、汚れにならないとおもいます(^^)
-
まりすけぇ
①やはりメッシュが良いですよね!これから冬がくるので悩みましたが、我が子は暑がりなので(^^;
②大切に使ってれば、壊れないですよね!
③ウエストベルトいらない気がしてきました!使ったことないですが、面倒なんですね(><)
④黒かネイビーが良いかなと思ってきました!確かにカバーで対応できますよね!- 9月7日

ぴの助
①今から買うなら通常でいいと思います。
私も通常ですが特に蒸れてません。
というか、まりすけぇさんの場合来年の夏には1歳になってますよね?
そうするとほとんどの子が歩けるようになってるので、抱っこ紐を長時間使わないと思います(^^)
お店でもカートとかに乗れるので。
②正規品がいいと思います。特に壊れた事はないですが、並行輸入品は海外向けみたいなので…
背が低い方は絶対やめた方がいいですよ。
③ウエストベルトはほとんど使ってませんでした!笑 3ヶ月くらいまでは使ってました。
④旦那さんと一緒に使うなら黒や紺がいいですよー!
自分しか使わないなら好きな色でいいと思います。
-
まりすけぇ
①メッシュが良いとの意見が多かったのですが、通常でも蒸れを感じないんですね(^^) そうなんです!歩けるようになってるので、どうなのかなと思うところもありました!!通常のが安価なので安いにこしたことないのですが(^^;
②身長は163あるので問題無いかと思いますが、やはり並行輸入品は心配が多いですよね。正規品にしてみようと思います!
③ウエストベルトいらない気がしてきました 笑
④主人と併用で使う予定です!ネイビーか黒がやはりいいですよね!
ありがとうございました*_ _)- 9月7日
まりすけぇ
コメントありがとうございます(^^)
①やはり、メッシュが良いですよね!冬も暖房効いたり、密着しますし…更に我が子は暑がりなので(^^;
②丁寧に使っていたら壊れる物でもないですよね!
③ウエストベルトいらない気がしてきました 笑
④同じくネイビーが気になっているのですが、グレーとともに比較してみます◎
ありがとうございました*_ _)