先日の事。いつも持ち歩きダダンダンを離さない息子。その日もダダンダ…
先日の事。
いつも持ち歩きダダンダンを離さない息子。
その日もダダンダン持たせたままTSUTAYAに行きました。
ぐるりと1周して借りたかったDVDを借り帰る時、持っていたはずのダダンダンがなくなっていて、店内を探したんですけど見つからず、店員さんに
『人形落ちてませんでしたか?』
『どのようなお人形でしょう?』
『ダ、、、ダダンダンです……えっとバイキンマンのロボットの……』
『ダ……?💦』
『ダダンダン』
『ダンダダン?』
みたいになって、店員さん総出でダダンダンを探して頂き、レジ横のお菓子コーナーになぜか陳列してあり、
『ありましたーーー❕❕❕❕ダダンダン❕❕❕❕』
と店員さんが大きな声で、まるで宝探しの宝が見つかったかのような感じになりました。
『バイキンマンのロボット、ダダンダンって言うんですね、ひとつ勉強になりました笑』
と言われ、息子にダダンダンを手渡してくれた店員さん。
TSUTAYAの店員さん、優しすぎた。。。
みなさんのお子さんも、いつも離さず持ち歩くようなおもちゃやグッズとかあるんですかね❗❓
- みにすけ(8歳)
コメント
5108
笑いました(笑)
うちは娘が顔だけのドキンちゃんを2歳からずっと大事に持ってます!
そのドキンちゃんをワンピースの胸の部分に入れててH&Mで買い物してた時にギャル二人組の女の子に「え?!あの子おっぱい?!?え、あ、ちがう!ドキンちゃんの顔だけの人形入れてる!うける!!」とコソコソ話してました(笑)
あとは顔だけの人形なのでお店にいて接客受けてた時に娘が人形をコロッと落としたら店員さんが顔だけ落ちてきたからびっくりしてました(笑)
別のお店の店員さんにも「顔だけのドキンちゃんなんてあるんだ、、!」と言われてました(笑)
もう何年も持ってるから今じゃボロボロで汚いですけど未だに肌身離さず持って遊んでます😂
退会ユーザー
うちの娘も3歳頃にお気に入りの白猫のパペット(名前:ミルクちゃん❤️笑)を抱いたまま、しまむらで買い物してたら…いつのまにかミルクちゃん居なくなってて😨
半泣きの娘とカウンターに行って事情を話して見つかったら連絡くれることになったのですが、帰りに娘が「ミルクちゃん見つけて下さい😭😭」と店員さんにお願いしてました😅
そして無事に見つかり、翌日取りに行ったら店員さんがパペットを手にはめて「お姉ちゃん会いたかったよ〜❤️」とミルクちゃんを渡してくれた時にほっこりしたことを思い出しました☺☺☺
-
みにすけ
しまむらの店員さん、優し~~❗❗
めっちゃほっこりしますね、それは😆- 9月7日
みにすけ
顔だけのドキンちゃん……想像したらインパクト抜群ですね❕❕
わたしも笑っちゃいました笑