娘の友達に悪知恵が働くむかつく子がいるんです昨日A子が娘に戦ってほし…
娘の友達に悪知恵が働くむかつく子がいるんです
聞いてください💦
昨日A子が娘に
戦ってほしい子がいるからゲームしよ!
って誘ってきました。
ゲーム内に入ったらA子とB子(A子の友達)がいて
A子の提案で負けたほうが武器をあげる約束で
娘とB子が戦うことになりました。
レベル的にはA子はめちゃくちゃ強くて、娘は初心者よりちょい上レベルでB子は初心者レベルです。B子は武器もそんなにもってなくて、娘は勝っても負けても何かあげよっかなとか気遣いながらゲームが始まりました。
初めは娘が優勢だったんですけど、B子が急に強くなって娘は結局負けました。
約束通り武器をあげてその日は終わったんですけど
今日学校でA子から、ほんまは途中から私がやっててん!
って言われました。昨日のゲーム中、本当はA子とB子は一緒に居てB子が負けると思ってA子が代わって勝ったらしいです。自分はB子に武器をあげたくないから娘をわざわざ1ゲームだけ誘い、だましたって感じです。
A子は日頃からゲーム内で詐欺みたいなことをしてて、いろんな人から武器をとりあげてる話は聞いてました。私は娘にはそんなんしたらあかんでとは言っていたし、A子とは何度かゲームしたことはあったけど詐欺られたことはありません。
でも昨日そんなことがありリア友にもそんなんするんやとびっくりしました。まだ小学生なのに悪知恵が働くし怖いです。
いつも一緒に帰ってるくらい仲がいいのに急に仲間外れにしてきたり、2人ペア組む時も断られたり、なんかよく分からない子でモヤモヤします
たかがゲームでって思う方もいるかもですが、正直娘がなめられてて腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント