※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

地震の影響で物資不足、夫が米5キロを買いすぎと言われ、ワンオペ育児に不満。オムツ買いに行く。

地震の影響で物資がいつ不足して今後の状況が読めません。とりあえずライフラインは戻ったので、スーパーに並んで米5キロを二つ買って帰ると、夫に引くわ〜こんなに買わなくても物資なんてすぐくるだろって言われました。その発言が引くわ!!夫は夜の仕事で、2人の子育ては正にワンオペ。だったら仕事家事子育て全部1人でやってみろ!そしたら安心が一番だってわかるだろ!と言って出てきました。これから並んでオムツ買えるか見てきます。

コメント

れい

人様の旦那さんですがクソですね😡
5キロ2つでも大変なのに、そのあとに引くわ〜とか馬鹿なの?😡
米なんていっぱいあったって困らないだろ!!

その旦那さんに引くわ〜ですね🙄💦

• れい

れい

大変ですが、頑張ってください😭😭

• 9月7日
こまめ

本当にドン引き発言ですね😅
私でも買えるなら買っておきます。
物資も早く来るかもしれないですが、それすら並ばないといけないし、子供も一人でみてるのならば家で作れるものを作った方が良いし何よりも並んで子供にぐずられたときに大変ですし😓
買えるものは他の方にも買える範囲内で買っておいた方が安心です!

ユトママ

すみません人様の旦那様に失礼かもですが、私も、旦那さんの発言に引くわー❗です。
まじで育児舐めてますね。

さんぴん茶

無事で何よりです💦
みんなを守るために動いてるのにそれはないですね。
じゃあ支援物資くるまでこのお米食うな‼️って言いたい‼️

はじめてのママリ

みなさん、ありがとうございます!思い出しても腹がたつ😤
物資が早く来るならそれはそれでいいし、来ない可能性もあるので絶対間違ってないと思ってます。牛乳が飲みたいとか言い出すしで、お前の今を満たすための買い物じゃねぇ!!って感じでした。ほんと、冷凍の味付きご飯は初日に調達してきていたので、わたしが並んで買ってきて文句つけた白米に手つけたらイヤミ言ってやります!!