※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
雑談・つぶやき

2人目のタイミングってやっぱり2歳差がベストですか?

2人目のタイミングってやっぱり2歳差がベストですか?

コメント

2~3歳差が良いと思います😃 うちは年子ですが、毎日発狂しているので😂

ガーディU・♀︎・U

うちは3歳差になりますがまだまだ甘えたい歳なのに我慢させちゃってること多いのでもう少し大きくなってからでも良かったなとも思います😭
親からしてみればあまり離れてない方が子育ても一気に終わるのでいいかもしれませんが、上の子の事考えるともう少し歳が離れてても良かったのかなと……難しいところですね💦

雷注意

家庭によるかと♡
うちは5歳差希望です✋

R

うちは4歳、5歳差希望です!
それか息子が「赤ちゃん欲しい」って言ったタイミングかな~って話してます😳

ゆーあ

2歳差です☺︎
うちはそこそこ…大変です😅
3歳になってイヤイヤ期がマシになりましたが、男の子だからなのか?甘えて来て大変です😭
まだまだ先の話ですが、子育てが終わるのも2歳差なら早く終わりそうだし、老後自分のやりたい事出来そうでいいかなとも思ったり…笑

Chiii*

うちは2歳差になります!
妊娠分かった頃からの悪阻で
子供とじゅうぶんに遊んであげられず寂しい思いをたくさんさせて
ママっ子加速してて、、
こっちはもちろん望んだ妊娠でしたが
子供からしたら望んでないよなあ。とか思って何度も泣きましたね、、笑
なので4歳差くらいでも
良かったのかなって今では思います😢

結果的にですが、私は5歳差で良かったです❗
吐きつわりひどくて、しかも二人目は生むまで細く長く吐き気が続いてて😭

ゲロゲロしてても、娘が背中さすってくれるし😫遊べなくて休んでてても、ママはお腹に赤ちゃんいるんだから!お姉ちゃんになるんだから大丈夫!と励ましてくれるし😭✨
幼稚園行ってる間につわりがひどい時には点滴やりに行けるし😅

生まれたら生まれたで、小さなママ頑張ってくれるのでちょっとトイレに、洗濯物干しに、ご飯作る時にも大助かりです😍✨

ぺぺ

1歳9歳差で産みましたが
イヤイヤ期とかぶったりで
本当に大変です。
なので3歳離せば良かったと
後悔中です( ˙_˙ )

し、

皆様ありがとうございます!