※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

赤ちゃんがむせて母乳が顔にかかる問題で困っています。対策を教えてください。

母乳が勢いよく出ているのか
赤ちゃんがよくむせています😭😭
むせると乳首を離すので母乳がシャワーのようになって
赤ちゃんの顔にかかってベチャベチャになってしまうんですけどみなさん何か対策して授乳してますか?😭

コメント

れいな

私もです😅😅
私はもう事前にティッシュ何枚か用意しておいて、離した瞬間に押さえてます😂😂

空色のーと

飲ませる前に、少し搾ってからあげてましたよー😊

とめ

3か月くらいまで、母乳の勢いが良すぎてむせたり、意識的におっぱいから離れてました!ガーゼやティッシュで防いでもいいですし、授乳パッドしてると思うので、一旦しまうのもありです!

★Y☆R☆R★

羨ましいです🤤
少し搾乳して圧抜きしてからあげるといいみたいですよ!

ゆず

私も生後間もない頃は特にシャワーしてました(笑)
常に抱っこしてない方の手にガーゼを持って、離したらガードしてました!
赤ちゃんがおっぱいに溺れそうにもがいてたら、授乳パッドつけたブラをしなおして、顔もそれで拭いてました(笑)

きなこもち

タオルを常備していました!
忘れたときは母乳パットしているので一旦収まるまでしまうって感じでした

だおこ

カチコチのときは一旦絞ってからあげます!
口の端から漏れたりもするので、下にタオルひいてからあげて、シャワーになったらタオルで乳を抑えながら拭いてます!
うちの子は乳をあびながらいつも、うへへーって笑ってます🤣わざと?