離乳食に苦労しています。食べる様子が気になります。工夫や時間変える方法を教えてください。
離乳食を食べてくれません。
バウンサーだと嫌がったのでテーブルにつけるイスを買ってそれで食べさせたら泣いたりぐずる事は少なくなりましたが、食べても無表情だったり、口をあけません。もぐもぐもあんまりしないです。どうしたらおいしそうに、口をあけてパクパク食べてくれるのか毎日悩みあげるのも作るのも疲れ、イライラしてしまうし、でも結局毎週末ストック作る自分。
みなさんどんな工夫してますかー?時間変えてみるとかですかね?よければ教えてください^ ^
- aa.(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まま
美味しくないのかな??
どんな風に作ってますか??
さき
全く同じです!!😭
バウンサーをやめてテーブル設置の椅子が先週届き使い始めましたが、口を開けなかったりそっぽ向かれたり。捨ててばかりで苦痛でした💦
で、おとといからBF試しました💡野菜のお粥のやつに、ストックのお粥や人参などを足して食べさせたら信じられないくらい食べるようになりました!自ら口を開けて、もっとくれ状態です。BFってうまい具合にとろみが付いているので食べやすいのかなぁと思います🍚
もし抵抗がなかったら、作ったストックに混ぜて試してみてください😊✨
-
aa.
そうなんですね!
ほんと毎日苦痛です。
BF試してみます!
ありがとうございます^_^- 9月7日
ホビット
うちも最初はパクパク食べてたんですけど、8ヵ月入ってから食べてくれず😓1口とかもよくありました。
口も大きく前は開けてたのに何でー?と思い時間や味付け、固さ変えても駄目で、9ヵ月入ってからまた急に食べ始めました😓
なので無理して食べさせて食べること自体いやにならないように無理はしないでみてください。アドレスとはいかないもの経験としてコメントさせてもらいます😅
-
aa.
何してもダメな時はダメなんですね。
- 9月7日
マヤ
ベビーフードを試しに自分で食べてみては?
味付けは少し濃いですが参考になると思います😊
また、モグモグするには足をしっかりと床等に付けた状態にした方が良いですよ😊
aa.
野菜は茹でてブレンダーで潰して滑らかにしてます。
おかゆは炊飯器で炊いて最近7倍がゆにしてます。
全部冷凍してその都度チンしてあげてます!
まま
出汁は使ってないんですか??
aa.
昆布だしたまに使いますが、
ほとんど使ってないです。
ダシ使った方がいいですかね?
まま
昆布だしで作らないと味が野菜のみなので美味しくないですよ💦
aa.
昆布だしで野菜茹でるんですか?
それとも昆布だしはあとからたしたらいいですか?
まま
昆布だしで野菜を煮ます。野菜スープも出汁を使ってないんですか??
7ヶ月なら2回食ですかね?
7ヶ月あたりから鰹出汁も使えるようになるので、ますます出汁で作った方が美味しくなりますよ!
aa.
はい、
昆布出汁使ってみます!
ありがとうございます^ ^