相談ではないです😅3歳の息子のトイトレをマイペースに気長にがんばって…
相談ではないです😅
3歳の息子のトイトレをマイペースに気長にがんばっていてオシッコは家で自分で一人もできるようになっていてうんちがずっとできなくてうんちしたときにはるシールだよ❗ってシールもずっとそのままでした…💦
そしたら、今日なんと息子が自分でうんちする~って言ってトイレ🚽でがんばって出来ました🙌
やっぱりできなかった事ができたら親もうれしくなりますね✨
あとは出かける時にもらさなくなる事と寝るときにオムツしないで寝れる事ができたらオムツはずれそうです🎵
もう少しで二人目も産まれるのでそう簡単にオムツは外れないだろう?って気長に考えてます😅
ただ、嬉しかったのでかきたくなりました~✨
- ももかっぱ(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも3歳の息子トイトレ中です!
息子さん頑張りましたね~👏
きっと親も一緒に心から喜ぶことが大事なんですよね😭
昼間のオムツ外れが早い子は夜すぐに外れたり、その逆もあるみたいです!お互い気長に頑張りましょう🎵😊
ももかっぱ
トイレに入った時もまぁ座るだけでもいいかぁーって今日も思ってたんですが息子がうんちでたよ~って嬉しそうに言ってきたので🚽
えっ?💦って思ってみたら本当だったのでスゴいーってほめたから嬉しそうでしたやっとシールも使えたし✨
子供それぞれオムツ外れの早いおそいは違いがありますからね~
本当にトイトレって親子の長期戦ですよね(笑)
お互い頑張りましょう🎵