※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり🔰
雑談・つぶやき

つかれたなー2週に1回の夫婦の休み、下の子が体調不良だったので休ませ…

つかれたなー
2週に1回の夫婦の休み、下の子が体調不良だったので休ませた。
私は休みだったし仕事に穴があかなくてラッキーと思った。
夫は違った。楽しみにしてる時間がなくなって朝から不機嫌だった。
体調不良も発熱とかではなく、しばらくしたらいつも通りご飯も食べたし家の中ではしゃぎ回ってたから買い物に一緒に行くことにした。
夫にじゃあ出かけようか?と聞くと、どっちでも〜(不機嫌声)。って。
ウワ、めんどくせぇってなった。
置いていくとそれも面倒くさいことになるので一緒に行こうと誘った。機嫌がよくなればいいと思った。結果、機嫌良くならず。
上の子のお迎えの時間前に夫が一人でどっかに出かけたので、下の子とお迎えに。帰りに対向車とサイドミラー同士の接触。事故処理に1時間。それは仕方ない。接触後に夫に電話するも出ず、LINEで事故ったとだけ送信。40分後くらいに夫から電話が。説明するもなんかよくわからないけど怒られる。
帰宅後も夫は帰っていなかったので、子どもたちとお風呂。その途中で帰ってきた。お風呂からあがったあとも何も言われず。しばらくしてから、車どうするん、と。知り合いのカーショップに連絡を取っているというと、また金かかるやん、保険使ったら!とその他グダグダ言われぶちギレられる。じゃあ、どうしたらいいのか教えてよというと、いつもの所で見積もり出せや!とキレられる。いつものところとはって聞いても無視。いい加減腹が立って、ちゃんと言わんとわからんやろ!教えてって言ってんじゃん!と言うも無視。その態度に腹が立っていつもちゃんとよそってあげるご飯もセルフにしたら、勝手に食べず。
夜、勝手に外出。私もリフレッシュに散歩しに出たら、寝かしつけたはずの上の子が寝ておらず、外に出てたらしい。(ゾッとする。近所の、夜散歩してた人が発見してくれた。)先に帰宅していた夫にお前上の子出てたやろ!何してん!イライラしててもそれはないわ!とぶちギレられる。
たしかに子ども残して出た私が悪い。でもリフレッシュの原因作ったのはアンタなんだが。
事故後に、大丈夫?の一言もなく、金、金、金。朝から勝手にキレている。そしてトドメ。
子どもはもちろん悪くない。私が悪い。事故ってたり、迷子になってたり、誘拐されたりしてなくて良かった。泣いた。
今まで子どもたちの前で夫に怒鳴り返したことなんてなかった。でも、今日は我慢できなかった。
全部、お前が悪いだった。
つかれた。もうやだ。つかれた。

コメント