コメント
ふじこ
そうだと思います!
ごはん50gにパン15gのエネルギーがあると思いますよ🤗
パン15gは食パン1/3くらいですかね?
案外量あると思います☺️
ハーバリウム
ごはんとパンは別であげる、その場合の量の表記ですよ😊
大人だと一食で大体ごはんなら150〜200g、食パンなら1枚なので、
離乳食ならおかゆの場合50g(大人の1/3)、食パンの場合15g(同じく大人の1/3)と考えるとわかりやすいですよ✨
つまり、中期の主食は大体大人の1/3くらい食べれてればいいということです✨
後期に入ると1/2くらいだったと思います💕
-
もこ
回答ありがとうございます!
なるほど!!わかりやすくありがとうございます😊
確かにふやかしたら量も結構ある風です!!😅- 9月7日
もこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね♡はかったら8枚切りの4分の1が15gくらいでした!
あとよかったら教えて頂きたいのですが、食パンを冷凍してて、すりおろして温めてあげてるのですが、すりおろしているとすぐ柔らかくなって結果最後ちぎってます💦そんなもんですか?😥わたしの冷凍方法が何かおかしいのかな?
ふじこ
グッドアンサーありがとうございます。
パンを冷凍して使ったことがないのでわかりません...。すみません💦
パンは買ってきて、バァーっとみじん切りにしてトロトロになるまで煮込んでから、分けて冷凍してました👌
すりおろすまで細かくしたことはないですね😂
もこ
早々にお返事頂けて助かりました♡
そうですか!
本にそう書いてあったもので冷凍し、すりおろしてました!😆
煮込んでから冷凍の方が出す時早いですよね!!
水分は何で煮込んでますか?
質問ばかりしてすみません😭
ふじこ
すりおろししなくてもうちの子は食べました☺️すりおろさないと食べない子もいるかもなので試しに一食食べさせてみて、いけそうならストックでいいと思います🙌
うちは最初はミルクで煮込んでました!牛乳もこわくて、離乳食はかなりゆっくり目に進めていたので...。
完母だったんで、スティックのミルクを買ってましたよ☺️