※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

朝お弁当を作る際に寝起きでボーっとしていてフライパンの蓋の取ってじ…

朝お弁当を作る際に寝起きでボーっとしていてフライパンの蓋の取ってじゃない部分を普通に直に触ってしまい右手人差し指を火傷しました😞
もう30分以上冷やしてるのですが赤み、腫れ、痛みが収まらず水ぶくれになりそうに白く膨れてきてます😭
これは病院行った方が良いですか??
それともキズパワーパッドなどで様子見で大丈夫ですか??
分かる方教えて下さい😂

コメント

まんまるしかく

テープ部分が水ぶくれに触れたら皮が剥がれて激痛に襲われそうです😨
病院行けるなら行ったがいいと思いますがそんな大きな水ぶくれでなければドラッグストアにあるやけど用の塗り薬つけてガーゼみたいなのを巻いてテープでとめるほうがいいかなと思います💦💦

• みー

みー

皮が剥がれるとか想像しただけで恐怖ですね😭
    家にリンデロン軟膏があったのでそれ塗ったら痛みは落ち着いたのでこれで少し様子見てみます♡
    回答ありがとうございます♡

• 9月7日
カズ

とりあえず、ひたすら冷やして、、、
市販の火傷の塗り薬購入でもいいと思います、
もし自宅にステロイドの軟膏があれば、、リンデロンVGがあればベストだと思います😌
病院に行って軟膏もらうのが
1番いいかもですが💦

私は リンデロンVGで対処します。

• みー

みー

家にリンデロン軟膏があったのでそれ塗ったら痛みは落ち着いたのでこれで少し様子見てみます♡

• 9月7日
はな

火傷で絆創膏を貼るとはがす時に皮膚も一緒に持っていかれるので辞めた方がいいです!

病院だと最初は皮膚にくっつかないガーゼを当ててその上から包帯で巻きます🙋

• みー

みー

水膨れ酷くなりそうなら薬局で火傷用ガーゼ買ってみますね♫꒰・‿・๑꒱

• 9月7日