コメント
まんまるしかく
テープ部分が水ぶくれに触れたら皮が剥がれて激痛に襲われそうです😨
病院行けるなら行ったがいいと思いますがそんな大きな水ぶくれでなければドラッグストアにあるやけど用の塗り薬つけてガーゼみたいなのを巻いてテープでとめるほうがいいかなと思います💦💦
カズ
とりあえず、ひたすら冷やして、、、
市販の火傷の塗り薬購入でもいいと思います、
もし自宅にステロイドの軟膏があれば、、リンデロンVGがあればベストだと思います😌
病院に行って軟膏もらうのが
1番いいかもですが💦
私は リンデロンVGで対処します。
-
みー
家にリンデロン軟膏があったのでそれ塗ったら痛みは落ち着いたのでこれで少し様子見てみます♡
回答ありがとうございます♡- 9月7日
はな
火傷で絆創膏を貼るとはがす時に皮膚も一緒に持っていかれるので辞めた方がいいです!
病院だと最初は皮膚にくっつかないガーゼを当ててその上から包帯で巻きます🙋
-
みー
家にリンデロン軟膏があったのでそれ塗ったら痛みは落ち着いたのでこれで少し様子見てみます♡
水膨れ酷くなりそうなら薬局で火傷用ガーゼ買ってみますね♫꒰・‿・๑꒱
回答ありがとうございます♡- 9月7日
みー
皮が剥がれるとか想像しただけで恐怖ですね😭
回答ありがとうございます♡